柳原料理教室お稽古案内

柳原料理教室

本教室は日本料理専門の料理教室です。
基本的に全てのクラスを近茶流宗家柳原一成・嗣家(しか)柳原尚之が直接ご指導しております。

お米の研ぎ方、おだしのひき方、羽釜でのご飯の炊き方等日本料理の基本から勉強し、春夏秋冬の材料を手際よくこなせるようになります。
授業は1時間の「講義とデモンストレーション」後、必ず生徒さん自身が実習をして、自分の手で触れて、確実に経験を積み重ねていきます。

お稽古の様子はこちら

本科:月2回×1年間(8月が夏休みのため11ヶ月で22回)
毎月、月初めより受講可能です。毎回、四品ほどの献立です。

本科お稽古日 第1・3週火曜日又は第1・3週水曜日
時間 昼クラス 13:30~17:00ほど
夜クラス 18:15~21:45ほど
内容 1時間の講義+2~2時間半で実習と試食
入会金  
\32,400- (税込) 
月謝  
\20,520- (材料費・諸経費・税込)
 

月謝は3ヵ月分前納でお預かりしております。

本科終了後、研修科(月2回1年)、師範科(月1回)へと進みます。

入会について

入会金+3ヶ月分の月謝 (計\93,960-)と印鑑をご用意のうえ、ご本人が教室までお出かけ下さい。また、教室がお休みの日もございますので、一度電話にてご確認いただき、申し込みにお出かけになられる日時のお約束をいただけると宜しいかと思います。

TEL: 03-3582-0707

懐石料理

宗家夫人・柳原紀子より茶懐石の膳組、作法を勉強します。
本科・研修科・師範科在校生を対象としているクラスです。