現状況における新しいお稽古様式について

新型コロナウィルスが未だ収束していない今、生徒さんの安全を第一に考え、皆さまの不安を少しでも減らしながらも、学び続けられる環境を作るため、柳原料理教室は新しいお稽古のやり方を始めました。

「オンラインの講義」と「リアルの実習」の組み合わせ

「オンライン講義」

いつもの約1時間の講義を、オンラインで動画にて見られるようになります。実習お稽古日の約1週間前に「オンライン学習ページ」を配信いたしますので、事前に予習して実習に臨んでいただきます。また、実習お稽古日の1週間後まで「オンライン学習ページ」を視聴することができるので、復習することもできます。

リアルの実習」

実習・試食は通常通り、お教室にお出かけいただきます。講義は事前に学習してきていただくので、2時間ほどで実習のお稽古が終わります。実習を行う際は、密を避けるため、最少人数のグループ分けにしております。また、試食の際には、テーブルに一人一人を隔てるパーテーションを設置してあります。

​感染対策をしつつ、今まで通り、もしくは、今まで以上に深い学びが得られるよう、工夫をしながらお稽古を行なっております。

柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved