柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved

August 28, 2017

柳原尚之が料理指導を担当しているTBSドラマ「居酒屋もへじ」が本日2017年8月28日20:00〜放送されます。

ぜひご覧ください。

また、8月31日までTBS放送センター1階のカフェで、「居酒屋もへじ」と「渡る世間は鬼ばかり」の期間限定スペシャルコラボメニューが登場しています。プロデューサーの石井ふく子先生とと両番組で料理指導をしている柳原尚之が試食をしながら決めたメニューです。

こちらも近くにお立ち寄りの際にはぜひ。

August 17, 2017

「NHKきょうの料理」8月号に柳原尚之の料理が掲載されています。「チーズをつかった和食」というテーマで料理を5ページにわたって提案しています。

テレビでの放送はNHK Eテレにて9月26日(火)午後9時からの予定です。

ぜひご覧ください。

August 8, 2017

8月7日発売の「日経WOMAN」9月号の「夏の必読本50」(99ページ)に柳原尚之の推薦本が「世界に誇れる和食の文化が分かる本」として掲載されました。

ぜひご覧ください。

August 1, 2017

昨日7月31日(月)の朝日新聞夕刊に7月5日(水)に行われた食文化シンポジウムについての記事が掲載されました。

この食文化シンポジウムは今年9月から11月にかけて奈良県で開催される国民文化祭にちなみ、「奈良の食文化にまつわるおはなし」というタイトルで行われました。ここで柳原尚之は「精進料理について」というテーマで奈良・東大寺の修二会の体験を話しました。他に永山久夫氏が「和食のルーツ・古代食」、小泉武夫氏が「発酵の食文化」というテーマで話しました。

Please reload

Please reload

最新記事
タグから検索
アーカイブ
Please reload

Please reload