柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved

February 28, 2018

本日2月28日11時より、柳原一成の出演するNHK「きょうの料理」と柳原尚之の出演する「趣味どきっ」の再放送が続けてございます。ぜひご覧くださいませ。

NHK Eテレ 11:00~

「きょうの料理」『すしセレクション』(柳原一成出演)

NHK Eテレ 11:30~

「趣味どきっ」『篤姫-人生を支えた白いいんげんの甘煮』(柳原尚之出演)

February 26, 2018

2018年2月27日放送のNHK「きょうの料理」に柳原一成が出演いたします。

「すしセレクション」をテーマに三名の料理人が登場します。柳原一成は三種の具を「追い込み煮」によって味をいれていく方法でつくる五目ずしを紹介いたします。

2月27日NHK E

ぜひご覧ください。

February 24, 2018

2018年2月24日にキッコーマン株式会社によって行われた東京2020公認パネルディスカッション「和食っていいね!」と言われたい 和食の魅力【京の味、江戸の味、和食の未来へ】に柳原尚之が登壇いたしました。

ディスカッションでは京と江戸の家庭料理の違いや、それぞれのパネリストによる料理についてのこだわりや考えが映像を交えて披露されました。

キッコーマン株式会社ウェブサイト ニュースリリース
 

February 1, 2018

「栄養と料理」3月号に柳原尚之が掲載されています。

『「包む」おすし』というタイトルで、「ごちそういなり3種」、「手まりずし」など春の彩り豊かなおすしを6ページにわたってご紹介しております。

ぜひご覧ください。

February 1, 2018

テレビ朝日のテレビテキスト「おかずのクッキング」で連載している『近茶流・柳原尚之のお料理歳時記』の最新号2・3月号が発売されました。

2・3月号(No,214)のテキストでは、「精進けんちん汁」と「近茶流 追い込みちらし」を紹介しています。

こちらの内容はテレビ朝日で放送しています。

2月24日(土)4:55~ 「近茶流 追い込みちらし」

ぜひご覧ください。

Please reload

Please reload

最新記事
タグから検索
アーカイブ
Please reload

Please reload