柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved

November 24, 2018

2018年12月18日(火)に大阪にて開催されます湯浅「美味しい日本遺産」まるごと体験シンポジウムに柳原尚之がパネリストとして登壇いたします。

このシンポジウムは日本遺産に認定された醤油醸造の発祥の地である紀州湯浅の「食」について、話し合い、体験するものです。

【日時】

2018年12月18日(火)14:00~

【場所】

グランフロント大阪 ナレッジシアター

【参加方法】

こちらのページより詳細をご覧ください。

締め切りは12月10日(月)です。

November 23, 2018

2018年11月23日19:30より柳原尚之がNHK総合のグルメ番組「宝メシグランプリ」に出演いたします。

2018年11月23日(金) NHK総合 19:30〜22:00

「宝メシグランプリ」

November 23, 2018

NHKテキスト「きょうの料理」12月号のおせち特集にて柳原一成のおせちが10ページにわたり掲載されています。

基本の「三つ肴」をはじめとして定番のおせちをご紹介しています。

こちらの内容は12月10日(月)の「きょうの料理」にて放送予定です。

放送内容

「柳原一成のきちんとおせち」

NHK Eテレ

2018年12月10日(月)21:00~21:25

ぜひご覧ください。

November 21, 2018

テレビ朝日のテレビテキスト「おかずのクッキング」で連載している『近茶流・柳原尚之のお料理歳時記』の最新号12・1月号が発売されました。

12・1月号(No,219)のテキストでは、「和南瓜のとりあんかけ」と「寄せ鍋」をご紹介しています。

こちらの内容はテレビ朝日で放送予定です。

2018年12月12日(土)4:55~ テレビ朝日

「寄せ鍋」

ぜひご覧ください。

November 20, 2018

2018年11月24日(土)に柳原尚之がにんべん髙津克幸社長と「江戸料理から学ぶ東京の食文化」と題したトークイベントでお話いたします。

詳細はこちら

【日時】

2018年11月24日(土)

【場所】

代官山蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

【参加条件】
代官山 蔦屋書店にて、イベント参加券(1,800円/税込)をご購入された先着60名様

【お申込み方法】
以下の方法でお申込みいただけます。
①代官山 蔦屋書店 店頭(3号館1階レジ)
②お電話 03-3770-2525 (代官山料理フロア)
オンラインストア

ぜひご参加くださいませ。


 

November 17, 2018

2018年11月17日(土)のNHK「スタジオパークからこんにちは」は「西郷どん」特集。

この日のゲスト、黒木華さんが以前出演したNHKドラマ「みをつくし料理帖」の料理にまつわるエピソードを柳原尚之が番組内VTRで紹介いたしました。

November 14, 2018

柳原尚之による先日のNHK文化センターでの講演が、2019年2月3日にラジオ放送されることになりました。

日時: 2019年2月3日(日) 21:00〜22:00

NHK第2「文化講演会」

再放送 2019年2月9日(土) 6:00〜7:00

ぜひお聴きください。

November 2, 2018

2018年12月2日にたまプラーザテラスのクラシヲテラスカレッジで「柳原一成の考える今つくりたい、これからのおせち」と題した講演を行います。

後藤繁榮アナウンサーが聞き手を務めてくださいます。

【日時】

2018年12月2日(日)14:00~(開場13:30)

【場所】

たまプラーザテラス ゲートプラザ2F

【参加方法】

11月2日(金)10:00より有隣堂たまプラーザ店サービスコーナーにて参加券をお渡しいたします。入場無料 先着200名様 

Please reload

Please reload

最新記事
タグから検索
アーカイブ
Please reload

Please reload