柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved

September 19, 2019

10月の本科クラスでは、基本のお話をいたします。

10月の1回目のお稽古は米のとぎ方、ご飯の炊き方、だしのひき方についての講義です。 

お教室では、羽釜を使ってご飯を炊きます。水加減や火加減を習って、毎回のお稽古でご飯を炊きます。ご飯の炊き方は煮炊きの基本。これを覚えれば、お家でも、鍋でご飯はを炊けるようになります。おいしいご飯が炊けるようになりますよ。 

お稽古の詳細をこちらをご覧ください。

September 12, 2019

2019年9月16日(月)に柳原尚之が料理監修をしております、スペシャルドラマ「渡る世間は鬼ばかり」が放送されます。

ぜひご覧くださいませ。

2019年9月16日(月)

TBSテレビ 18:00〜21:00

September 9, 2019

2019年9月号のNHKテキスト「きょうの料理」に柳原一成が掲載されております。 

「くり」をテーマに、くりご飯、くりの甘露煮、くりの茶巾絞りの作り方をご紹介しています。鬼皮のむき方についてもお教えしています。

テレビでの放送はNHK Eテレで2019年9月17日(火)21:00〜です。

ぜひご覧ください。

September 1, 2019

2019年8月30日発売の家庭画報10月号に柳原一成が掲載されております。

『美味なり、「日本の米」』特集の中で美味しいご飯の炊き方をご紹介しております。

ぜひご覧くださいませ。

Please reload

Please reload

最新記事
タグから検索
アーカイブ
Please reload

Please reload