【重要】5月全クラス休講のお知らせ

柳原料理教室在校生の皆さま

5月休講のお知らせ

まだまだ難しい状況が続いておりますが、いかがおすごしでしょうか。 この状況を鑑みまして、引き続き5月も全てのお稽古を休講といたします。

6月からは開講の予定です。 6月はまだ元の通りの生活に戻っていないことも考えられます。授業時間の短縮や少人数での実習など、皆さまの健康に最大限気を付けて、授業を再開できればと思っております。皆様とまた一緒に授業をできることを楽しみにしています。


また、4月、5月と開講できなかったことから、カリキュラムを推進するために、今年は8月も開講の予定をしています。5月期授業は6月実施、6月期授業は7月実施、7月期授業は8月実施といたします。 3月、4月の本科、研修科での開講できなかった授業に関しては、前のお知らせの通り、来年の授業に振り替えさせていただきます。

どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さい。

【本科】

☞本科火曜日昼(13:30~)クラス  夜(18:15~)クラス

1回目:6月2日(火)  2回目:6月16日(火)

☞本科水曜日昼(13:30~)クラス 夜(18:15~)クラスのお稽古日

1回目:6月3日(水)  2回目:6月17日(水)

【研修科】

☞研修科火曜日夜(18:15~)クラス

1回目:6月9日(火)  2回目:6月23日(火)

☞研修科水曜日昼(13:30~)クラス

1回目:6月10日(水)  2回目:6月24日(水)


【師範科】  通常通りの日程で行います。

今後もお教室からのお知らせは、こちらのメールやホームページにてお知らせいたします。

今、私自身、料理をつくることができて、本当に良かったと思っています。 毎日、妻と共に三食を考え、準備し、作り、家族と共に食べることのできる幸せを感じています。


食べることが、一日の最大の楽しみです。その中で、皆さんが今まで学んで来たことが、すこしでも役に立っていれば幸いです。


自分たちの手で料理を作り出せる喜びを、これからも柳原料理教室を通して、皆さまにもっと共有していきたいと思っております。

今この時間をそのための準備期間と思い、さらによき学び舎になるように進めてまいります。


今までの復習などの中で、作っていて分からないこと、質問したいことなどがありましたら、お電話やメールをいただければお答えいたします。

食べることの大切さ、

作ることのあたたかさを感じつつ

皆さんの無事平安をお祈り申し上げます。

このお知らせを確認いただいた方は、お手数ですが、在校生フォームより、確認のご連絡をお願いいたします。

または

柳原料理教室(03−3582−0707) にご一報いただければと思います。

ご理解のほどいただければ幸いです。

次回のお稽古でお会いできるのを楽しみにしています。

柳原料理教室

柳原一成

柳原尚之

電話:03-3582-0707

メール:info@yanagihara.co.jp

570回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示

2021年1月23日「みんなのきょうの料理」インスタライブに出演します

2021年1月23日(土)11:00より、「みんなのきょうの料理」インスタライブに柳原尚之が出演します。 「JAファーマーズマーケット とさのさと」から直送されたアイスプラントとターサイを使った料理を紹介します。 ぜひご覧ください。 配信日時:2021年1月23日(土) 午前11:00~11:40(※終了時間は目安です) こちらの「みんなのきょうの料理」インスタグラムページよりご覧いただけます。

【重要】1月のお稽古について

1月8日に政府が緊急事態宣言を発令しました。 現在のところ学校を含め料理教室には自粛要請は出ておりませんが、感染者の急激な増加もあり、教室としては、皆さんの健康と早い収束を第一に考え、 1月の全クラスを休講といたします。 休講分の月謝に関しては、前回の非常事態宣言と同様の対応をしたいと思います。 (本科クラスは2回目のみ休講となります) 休講については、順次、個別にメールもいたしますので、そちらに

柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved