10月からのお稽古始めお受けしております

本科クラスの10月のお稽古では、日本料理の基本のお話をいたします。


出汁のひきかた、米の研ぎ方、ご飯の炊き方、計量の仕方、包丁の持ち方などについてのお話です。


柳原料理教室では、主に鰹節と昆布を使って出汁をひきます。おいしい出汁をひけるようになれば、吸い物、煮物、味噌汁など、料理の味が変わっていきます。


そろそろ新米の季節。米の研ぎ方と水加減、火加減を覚えることで、炊飯器ではなく鍋でもおいしいご飯を炊くことができます。


毎日の食卓がおいしく豊かなものになりますように。


入会の詳細はこちらからご覧ください。

お申込は随時受け付けております。


**安心してお稽古するために

柳原料理教室のコロナ対策について**

・1クラスの人数を制限し、密を防いでいます。

・手指の消毒、手洗いを徹底しています。

・試食時にはテーブルに1人ずつのスペースに透明仕切り板を設置しています。

・教室内をこまめに消毒しています。

・常に窓を開け換気しています。


柳原料理教室

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