12月からのお稽古始めお受けしております

本科の12月のお稽古は「おせち」です。


栗きんとん、ごまめ、昆布巻き、江戸雑煮などをつくります。


今年は自分でおせちをつくってみようという方、ぜひお待ちしております。


お稽古の詳細はこちらをご覧ください。



**安心してお稽古するために

柳原料理教室のコロナ対策について**

・1クラスの人数を制限し、密を防いでいます。

・手指の消毒、手洗いを徹底しています。

・試食時にはテーブルに1人ずつのスペースに透明仕切り板を設置しています。

・教室内をこまめに消毒しています。

・常に窓を開け換気しています。

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5月からのお稽古はじめお受けしております

新緑がきれいな季節となりました。 5月の本科クラスでは、初夏においしい魚である鯵(あじ)や鰹(かつお)のお刺身や、香り豊かな新生姜をつかった炊き込みご飯などをつくります。 鯵は、魚をおろす基本を学ぶ最初の一歩。 ひとり1尾をおろします。 なかなか外出や旅行が難しい今だからこそ、ぜひ、お家の食卓で季節の味を楽しんではいかがでしょうか。 このような状況ですので、対策をしながらお稽古をしております。講義

本科・研修科 昨年度休講月の振替について

昨年の3月、4月に本科または研修科に在籍されていた方へ 昨年の緊急事態宣言により、お教室が休講となった分の振替についてのご案内です。 その後、まだお教室にてお目にかかっていない方には、振替についての案内レターを未だお渡しできていない方もいらっしゃると思います。ご連絡が遅くなっておりまして申し訳ございません。 今週中に、振替対象のクラスと、振替クラスを受講する方法を記したメールを対象となる全員にお送

2月8日NHK「きょうの料理」に出演いたします

2021年2月8日(月)NHK「きょうの料理」に柳原尚之が出演いたします。 今回は「おかず青年隊」の陳健太郎さん、きじまりゅうたさんと一緒に、「冬の切り身」をテーマにタラの料理をご紹介しています。 2021年2月8日(月)21:00〜 NHK Eテレ 再放送2月9日(火)11:00〜 NHK Eテレ ぜひご覧ください。

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