2月8日NHK「きょうの料理」に出演いたします

2021年2月8日(月)NHK「きょうの料理」に柳原尚之が出演いたします。


今回は「おかず青年隊」の陳健太郎さん、きじまりゅうたさんと一緒に、「冬の切り身」をテーマにタラの料理をご紹介しています。


2021年2月8日(月)21:00〜 NHK Eテレ

再放送2月9日(火)11:00〜 NHK Eテレ


ぜひご覧ください。

最新記事

すべて表示

8月1日発売の「婦人画報」に掲載されています

2021年8月1日発売の「婦人画報9月号」に近茶流の包丁道について掲載されております。 「いま『一生もの』の台所道具とは?」というタイトルで、8ページにわたり、包丁授与式の様子や近茶流の包丁について紹介されています。 ぜひご覧ください。 「婦人画報8月号」

「JALカード」ホームページにて柳原料理教室の動画が公開されています

「JALカード」のホームページにて、柳原料理教室の料理の動画が公開されております。 動画では、「おいしく楽しむ日本の伝統文化」というテーマで、おうちでも楽しめる日本の伝統文化として、季節の料理を紹介しています。 5月は「鰹のみぞれたたき」、7月は「七夕素麺」のご紹介でした。 秋にもまた、季節の料理を公開予定です。 バックナンバーもご覧になれます。 こちらからどうぞ。 「動画で学ぶ日本の伝統」 J

7月5日のNHK「あさイチ」に出演いたします

2021年7月5日のNHK番組「あさイチ」の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに柳原尚之が出演いたします。 もうすぐ七夕。「五色の彩りそうめん」の作り方を紹介いたします。