2017年7月5日(水)に開催される第32回国民文化祭・なら2017 食文化シンポジウムに柳原尚之が登壇いたします。
テーマは「奈良の食文化にまつわるおはなし」。
登壇者
テーマ①「和食のルーツ 古代食」
食文化史研究家 永山久夫氏
テーマ②「精進料理について」
近茶流嗣家 柳原尚之
テーマ③「発酵の食文化」
東京農業大学名誉教授 小泉武夫氏
司会進行
一般財団法人 日本食生活文化財団 参事 藪光生氏
日時:2017年7月5日(水)13:30~16:00(13:00開場)
場所:築地・浜離宮朝日ホール 小ホール
東京都中央区築地5-3-2 朝日新聞東京本社・新館2階
応募方法:ハガキにて①お名前 ②年齢 ③郵便番号、住所 ④電話番号 ⑤参加人数 (上限3名)をご記入の上、下記宛先までお送りください。
応募宛先:〒136-8691 日本郵便株式会社 城東郵便局 私書箱25号 食文化シンポジウム 事務局 (応募締切 6月16日(金)必着)
お問い合わせ先:食文化シンポジウム事務局 TEL03-6733-1785
主催:文化庁 共催:(一財)日本食生活文化財団