柳原料理教室2017年8月1日7月31日(水)朝日新聞夕刊に掲載されました昨日7月31日(月)の朝日新聞夕刊に7月5日(水)に行われた食文化シンポジウムについての記事が掲載されました。 この食文化シンポジウムは今年9月から11月にかけて奈良県で開催される国民文化祭にちなみ、「奈良の食文化にまつわるおはなし」というタイトルで行われました。ここで柳原尚之は「精進料理について」というテーマで奈良・東大寺の修二会の体験を話しました。他に永山久夫氏が「和食のルーツ・古代食」、小泉武夫氏が「発酵の食文化」というテーマで話しました。 #講演尚之
昨日7月31日(月)の朝日新聞夕刊に7月5日(水)に行われた食文化シンポジウムについての記事が掲載されました。 この食文化シンポジウムは今年9月から11月にかけて奈良県で開催される国民文化祭にちなみ、「奈良の食文化にまつわるおはなし」というタイトルで行われました。ここで柳原尚之は「精進料理について」というテーマで奈良・東大寺の修二会の体験を話しました。他に永山久夫氏が「和食のルーツ・古代食」、小泉武夫氏が「発酵の食文化」というテーマで話しました。 #講演尚之