雑誌「クロワッサン」に掲載されています


7月10日発売の「クロワッサン」7/25特大号のP56「お茶の時間」のページに柳原尚之の記事が掲載されています。

江戸をテーマに歴史作家で時代考証家の山村竜也さんと対談しております。

ぜひご覧ください。


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11月からのお稽古はじめお受けしております

11月の本科クラスでは、「弦月大根とひっつみ団子」、「里芋のあんかけ」や「牡蠣の湊焼き」をつくります。 11月のテーマは「煮物を極める」。 あたたかい煮物が美味しいご馳走になる季節になりました。 煮物を美味しく作るコツは、下準備にあります。 お稽古では、大根や里芋を上手に煮るための下準備について詳しくお話しいたします。 お申し込みの詳細はこちらからどうぞ。 **安心してお稽古するために 柳原料理教

本日の産経新聞に掲載されました

本日2020年10月11日(日)の産経新聞に柳原尚之が掲載されました。 先月、キッコーマンが主催したオンライン料理講習会で紹介した、新米の炊き方についての記事が掲載されました。 2020年10月11日(日) 産経新聞「鍋で炊く秋の味覚『新米』 取れたての香りと甘み」

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