11月24日「和食の日」に代官山蔦屋書店にてトークイベントを行います


2018年11月24日(土)に柳原尚之がにんべん髙津克幸社長と「江戸料理から学ぶ東京の食文化」と題したトークイベントでお話いたします。

詳細はこちら

【日時】

2018年11月24日(土)

【場所】

代官山蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

【参加条件】 代官山 蔦屋書店にて、イベント参加券(1,800円/税込)をご購入された先着60名様 【お申込み方法】 以下の方法でお申込みいただけます。 ①代官山 蔦屋書店 店頭(3号館1階レジ) ②お電話 03-3770-2525 (代官山料理フロア) ③オンラインストア

ぜひご参加くださいませ。

#講演尚之

最新記事

すべて表示

8月1日発売の「婦人画報」に掲載されています

2021年8月1日発売の「婦人画報9月号」に近茶流の包丁道について掲載されております。 「いま『一生もの』の台所道具とは?」というタイトルで、8ページにわたり、包丁授与式の様子や近茶流の包丁について紹介されています。 ぜひご覧ください。 「婦人画報8月号」

「JALカード」ホームページにて柳原料理教室の動画が公開されています

「JALカード」のホームページにて、柳原料理教室の料理の動画が公開されております。 動画では、「おいしく楽しむ日本の伝統文化」というテーマで、おうちでも楽しめる日本の伝統文化として、季節の料理を紹介しています。 5月は「鰹のみぞれたたき」、7月は「七夕素麺」のご紹介でした。 秋にもまた、季節の料理を公開予定です。 バックナンバーもご覧になれます。 こちらからどうぞ。 「動画で学ぶ日本の伝統」 J