11月24日「和食の日」に代官山蔦屋書店にてトークイベントを行います


2018年11月24日(土)に柳原尚之がにんべん髙津克幸社長と「江戸料理から学ぶ東京の食文化」と題したトークイベントでお話いたします。

詳細はこちら

【日時】

2018年11月24日(土)

【場所】

代官山蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース

【参加条件】 代官山 蔦屋書店にて、イベント参加券(1,800円/税込)をご購入された先着60名様 【お申込み方法】 以下の方法でお申込みいただけます。 ①代官山 蔦屋書店 店頭(3号館1階レジ) ②お電話 03-3770-2525 (代官山料理フロア) ③オンラインストア

ぜひご参加くださいませ。

#講演尚之

39回の閲覧

最新記事

すべて表示

10月からのお稽古始めお受けしております

本科クラスの10月のお稽古では、日本料理の基本のお話をいたします。 出汁のひきかた、米の研ぎ方、ご飯の炊き方、計量の仕方、包丁の持ち方などについてのお話です。 柳原料理教室では、主に鰹節と昆布を使って出汁をひきます。おいしい出汁をひけるようになれば、吸い物、煮物、味噌汁など、料理の味が変わっていきます。 そろそろ新米の季節。米の研ぎ方と水加減、火加減を覚えることで、炊飯器ではなく鍋でもおいしいご飯

8月の授業のお知らせ

毎年、8月は夏休みとしていますが、今年はカリキュラムの遅れのため、お知らせしている通り、今年に限り8月も開講いたします。ただ、このような現状もあり、対策をしながら進めて行きたいと思っています。 現在お教室で行っている対策としては、人数の多いクラスはクラスを分けて1クラスの人数を減らすこと、実習も出来るだけ少ない人数で行うこと、試食時はテーブルにビニールで仕切りをつくることなどを行っています。 皆さ

柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved