4月からのお稽古始めお受けしています


4月の本科クラスでは基本のお話をいたします。 だしのひきかた、ご飯の炊き方、計量のしかた、包丁の持ち方についての講義をします。 だしをひくときは昆布とかつおぶしを使います。昆布を水に入れてから最初の火加減や、かつおぶしを入れるタイミングなど、講義で先生のやり方を見て学び、そのあとの実習では自分たちでも行います。 ご飯の炊き方は、煮炊きの基本です。お教室では羽釜を使ってご飯を炊きます。お米のとぎ方から羽釜での火加減まで習います。やり方を覚えれば、ご自宅に羽釜がなくても、鍋でおいしくご飯を炊けるようになります。 本科のお稽古の詳細は こちら をご覧ください。

ご不明なところなどありましたら、お気軽にご連絡ください。お待ちしております。


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柳原料理教室

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