明日のNHK「あさイチ」に出演いたします


2019年5月29日(水)のNHKの番組「あさイチ」に、柳原尚之が出演いたします。

「みんな!ゴハンだよ」のコーナーにて、「鶏みそ」の作ります。また、鶏みそを使った揚げなすもご紹介いたします。

ぜひ、ご覧ください。


138回の閲覧

最新記事

すべて表示

10月からのお稽古始めお受けしております

本科クラスの10月のお稽古では、日本料理の基本のお話をいたします。 出汁のひきかた、米の研ぎ方、ご飯の炊き方、計量の仕方、包丁の持ち方などについてのお話です。 柳原料理教室では、主に鰹節と昆布を使って出汁をひきます。おいしい出汁をひけるようになれば、吸い物、煮物、味噌汁など、料理の味が変わっていきます。 そろそろ新米の季節。米の研ぎ方と水加減、火加減を覚えることで、炊飯器ではなく鍋でもおいしいご飯

8月の授業のお知らせ

毎年、8月は夏休みとしていますが、今年はカリキュラムの遅れのため、お知らせしている通り、今年に限り8月も開講いたします。ただ、このような現状もあり、対策をしながら進めて行きたいと思っています。 現在お教室で行っている対策としては、人数の多いクラスはクラスを分けて1クラスの人数を減らすこと、実習も出来るだけ少ない人数で行うこと、試食時はテーブルにビニールで仕切りをつくることなどを行っています。 皆さ

柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved