新著「はじめての和食えほん 春のごちそうつくろう」が3月12日に発売されます。


柳原尚之の新著「はじめての和食えほん 春のごちそうつくろう」が3月12日に発売されます。

前著「はじめての和食えほん 冬のごちそうつくろう」に続く、和食えほんシリーズの2冊めです。

しゅうくんとしーちゃんが春のピクニックをしながら、春のお弁当の彩り、和食の五味、だしの材料、春野菜のことを学ぶ様子が描かれています。近藤圭恵さんによる絵です。

今回は春につくりたい献立が載っています。

親子で和食をつくるきっかけになれば嬉しいです。


0回の閲覧

柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved