7月からのお稽古始めお受けしています

7月からのお稽古始めお受けしております。


7月の本科クラスでは、夏の料理を紹介します。


夏は青背の魚が美味しい季節です。

授業ではイワシの扱いを学びます。


美味しいだし汁に、鶏ささみや溶き卵を入れた夏雑炊は、暑さで疲れが溜まった体に滋養がつく一品などを作ります。


ぜひこの機会に日本料理のお稽古を始めませんか?


お稽古の詳細はこちらから。

感染防止対策についてはこちらをご覧ください。



柳原料理教室

03-3582-0707



最新記事

すべて表示

8月1日発売の「婦人画報」に掲載されています

2021年8月1日発売の「婦人画報9月号」に近茶流の包丁道について掲載されております。 「いま『一生もの』の台所道具とは?」というタイトルで、8ページにわたり、包丁授与式の様子や近茶流の包丁について紹介されています。 ぜひご覧ください。 「婦人画報8月号」

「JALカード」ホームページにて柳原料理教室の動画が公開されています

「JALカード」のホームページにて、柳原料理教室の料理の動画が公開されております。 動画では、「おいしく楽しむ日本の伝統文化」というテーマで、おうちでも楽しめる日本の伝統文化として、季節の料理を紹介しています。 5月は「鰹のみぞれたたき」、7月は「七夕素麺」のご紹介でした。 秋にもまた、季節の料理を公開予定です。 バックナンバーもご覧になれます。 こちらからどうぞ。 「動画で学ぶ日本の伝統」 J

7月5日のNHK「あさイチ」に出演いたします

2021年7月5日のNHK番組「あさイチ」の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに柳原尚之が出演いたします。 もうすぐ七夕。「五色の彩りそうめん」の作り方を紹介いたします。