8月の授業のお知らせ

毎年、8月は夏休みとしていますが、今年はカリキュラムの遅れのため、お知らせしている通り、今年に限り8月も開講いたします。ただ、このような現状もあり、対策をしながら進めて行きたいと思っています。

現在お教室で行っている対策としては、人数の多いクラスはクラスを分けて1クラスの人数を減らすこと、実習も出来るだけ少ない人数で行うこと、試食時はテーブルにビニールで仕切りをつくることなどを行っています。

皆さまにおかれましても、マスクの常時着用、来校時の手洗いの徹底、身体の調子が優れない方は来校を控えるなどのご協力をお願いいたします。

今の状況の中、できる限り皆さんにとって心地の良い教室になるようにしてきたいと思っております。

☞8月のお稽古案内

本科1回目  8月4日(火)昼夜 8月5日(水)昼夜 

本科2回目  8月18(火)日昼夜 8月19日(水)昼夜 

研修科1回目  8月11日(火)夜 8月12日(水)昼

研修科2回目 8月25日(火)夜 8月26日(水)昼

師範科については、お盆の期間のお稽古が変更となり、

第2金曜日クラスは8月21日(金)

第3土曜日クラスは8月22日(土)

第3金曜日クラスは8月28日(金)

となります。


その他の師範科クラスは、通常通りです。


柳原料理教室 

柳原一成

柳原尚之

最新記事

すべて表示

8月1日発売の「婦人画報」に掲載されています

2021年8月1日発売の「婦人画報9月号」に近茶流の包丁道について掲載されております。 「いま『一生もの』の台所道具とは?」というタイトルで、8ページにわたり、包丁授与式の様子や近茶流の包丁について紹介されています。 ぜひご覧ください。 「婦人画報8月号」

「JALカード」ホームページにて柳原料理教室の動画が公開されています

「JALカード」のホームページにて、柳原料理教室の料理の動画が公開されております。 動画では、「おいしく楽しむ日本の伝統文化」というテーマで、おうちでも楽しめる日本の伝統文化として、季節の料理を紹介しています。 5月は「鰹のみぞれたたき」、7月は「七夕素麺」のご紹介でした。 秋にもまた、季節の料理を公開予定です。 バックナンバーもご覧になれます。 こちらからどうぞ。 「動画で学ぶ日本の伝統」 J