8月の授業のお知らせ

毎年、8月は夏休みとしていますが、今年はカリキュラムの遅れのため、お知らせしている通り、今年に限り8月も開講いたします。ただ、このような現状もあり、対策をしながら進めて行きたいと思っています。

現在お教室で行っている対策としては、人数の多いクラスはクラスを分けて1クラスの人数を減らすこと、実習も出来るだけ少ない人数で行うこと、試食時はテーブルにビニールで仕切りをつくることなどを行っています。

皆さまにおかれましても、マスクの常時着用、来校時の手洗いの徹底、身体の調子が優れない方は来校を控えるなどのご協力をお願いいたします。

今の状況の中、できる限り皆さんにとって心地の良い教室になるようにしてきたいと思っております。

☞8月のお稽古案内

本科1回目  8月4日(火)昼夜 8月5日(水)昼夜 

本科2回目  8月18(火)日昼夜 8月19日(水)昼夜 

研修科1回目  8月11日(火)夜 8月12日(水)昼

研修科2回目 8月25日(火)夜 8月26日(水)昼

師範科については、お盆の期間のお稽古が変更となり、

第2金曜日クラスは8月21日(金)

第3土曜日クラスは8月22日(土)

第3金曜日クラスは8月28日(金)

となります。


その他の師範科クラスは、通常通りです。


柳原料理教室 

柳原一成

柳原尚之

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10月からのお稽古始めお受けしております

本科クラスの10月のお稽古では、日本料理の基本のお話をいたします。 出汁のひきかた、米の研ぎ方、ご飯の炊き方、計量の仕方、包丁の持ち方などについてのお話です。 柳原料理教室では、主に鰹節と昆布を使って出汁をひきます。おいしい出汁をひけるようになれば、吸い物、煮物、味噌汁など、料理の味が変わっていきます。 そろそろ新米の季節。米の研ぎ方と水加減、火加減を覚えることで、炊飯器ではなく鍋でもおいしいご飯

柳原料理教室

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