8月の授業のお知らせ

毎年、8月は夏休みとしていますが、今年はカリキュラムの遅れのため、お知らせしている通り、今年に限り8月も開講いたします。ただ、このような現状もあり、対策をしながら進めて行きたいと思っています。

現在お教室で行っている対策としては、人数の多いクラスはクラスを分けて1クラスの人数を減らすこと、実習も出来るだけ少ない人数で行うこと、試食時はテーブルにビニールで仕切りをつくることなどを行っています。

皆さまにおかれましても、マスクの常時着用、来校時の手洗いの徹底、身体の調子が優れない方は来校を控えるなどのご協力をお願いいたします。

今の状況の中、できる限り皆さんにとって心地の良い教室になるようにしてきたいと思っております。

☞8月のお稽古案内

本科1回目  8月4日(火)昼夜 8月5日(水)昼夜 

本科2回目  8月18(火)日昼夜 8月19日(水)昼夜 

研修科1回目  8月11日(火)夜 8月12日(水)昼

研修科2回目 8月25日(火)夜 8月26日(水)昼

師範科については、お盆の期間のお稽古が変更となり、

第2金曜日クラスは8月21日(金)

第3土曜日クラスは8月22日(土)

第3金曜日クラスは8月28日(金)

となります。


その他の師範科クラスは、通常通りです。


柳原料理教室 

柳原一成

柳原尚之

最新記事

すべて表示

5月からのお稽古はじめお受けしております

新緑がきれいな季節となりました。 5月の本科クラスでは、初夏においしい魚である鯵(あじ)や鰹(かつお)のお刺身や、香り豊かな新生姜をつかった炊き込みご飯などをつくります。 鯵は、魚をおろす基本を学ぶ最初の一歩。 ひとり1尾をおろします。 なかなか外出や旅行が難しい今だからこそ、ぜひ、お家の食卓で季節の味を楽しんではいかがでしょうか。 このような状況ですので、対策をしながらお稽古をしております。講義

本科・研修科 昨年度休講月の振替について

昨年の3月、4月に本科または研修科に在籍されていた方へ 昨年の緊急事態宣言により、お教室が休講となった分の振替についてのご案内です。 その後、まだお教室にてお目にかかっていない方には、振替についての案内レターを未だお渡しできていない方もいらっしゃると思います。ご連絡が遅くなっておりまして申し訳ございません。 今週中に、振替対象のクラスと、振替クラスを受講する方法を記したメールを対象となる全員にお送

2月8日NHK「きょうの料理」に出演いたします

2021年2月8日(月)NHK「きょうの料理」に柳原尚之が出演いたします。 今回は「おかず青年隊」の陳健太郎さん、きじまりゅうたさんと一緒に、「冬の切り身」をテーマにタラの料理をご紹介しています。 2021年2月8日(月)21:00〜 NHK Eテレ 再放送2月9日(火)11:00〜 NHK Eテレ ぜひご覧ください。

柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved