8月の授業のお知らせ

毎年、8月は夏休みとしていますが、今年はカリキュラムの遅れのため、お知らせしている通り、今年に限り8月も開講いたします。ただ、このような現状もあり、対策をしながら進めて行きたいと思っています。

現在お教室で行っている対策としては、人数の多いクラスはクラスを分けて1クラスの人数を減らすこと、実習も出来るだけ少ない人数で行うこと、試食時はテーブルにビニールで仕切りをつくることなどを行っています。

皆さまにおかれましても、マスクの常時着用、来校時の手洗いの徹底、身体の調子が優れない方は来校を控えるなどのご協力をお願いいたします。

今の状況の中、できる限り皆さんにとって心地の良い教室になるようにしてきたいと思っております。

☞8月のお稽古案内

本科1回目  8月4日(火)昼夜 8月5日(水)昼夜 

本科2回目  8月18(火)日昼夜 8月19日(水)昼夜 

研修科1回目  8月11日(火)夜 8月12日(水)昼

研修科2回目 8月25日(火)夜 8月26日(水)昼

師範科については、お盆の期間のお稽古が変更となり、

第2金曜日クラスは8月21日(金)

第3土曜日クラスは8月22日(土)

第3金曜日クラスは8月28日(金)

となります。


その他の師範科クラスは、通常通りです。


柳原料理教室 

柳原一成

柳原尚之

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12月からのお稽古始めお受けしております

本科の12月のお稽古は「おせち」です。 栗きんとん、ごまめ、昆布巻き、江戸雑煮などをつくります。 今年は自分でおせちをつくってみようという方、ぜひお待ちしております。 お稽古の詳細はこちらをご覧ください。 **安心してお稽古するために 柳原料理教室のコロナ対策について** ・1クラスの人数を制限し、密を防いでいます。 ・手指の消毒、手洗いを徹底しています。 ・試食時にはテーブルに1人ずつのスペース

ラジオ「トーキング ウィズ 松尾堂」に出演します

2020年11月15日(日)のNHKFM「トーキング ウィズ 松尾堂」に柳原尚之が出演いたします。 タイトルは「おいしいお米のいただき方、教えます」。 小島よしおさんとご一緒いたしました。 ぜひお聴きください。 2020年11月15日(日)のNHKFM 12:15〜13:55 https://www4.nhk.or.jp/matsuodo/x/2020-11-15/07/72525/4673465

本日の産経新聞に掲載されました

本日2020年10月11日(日)の産経新聞に柳原尚之が掲載されました。 先月、キッコーマンが主催したオンライン料理講習会で紹介した、新米の炊き方についての記事が掲載されました。 2020年10月11日(日) 産経新聞「鍋で炊く秋の味覚『新米』 取れたての香りと甘み」

柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

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