top of page

柳原尚之監修「イシイのおせち2025」予約受付中。

執筆者の写真:  柳原料理教室 柳原料理教室

石井食品、お節「祝春華2025」の写真
「イシイの祝春華2025」

石井食品様の「イシイのおせち2025」全品を、柳原尚之が監修させていただきました。


おいしいおせちを多くの方に楽しんでもらいたい

私は普段、料理教室で和食の作り方や食文化について教えています。和食には、季節の料理や行事食など、幅広い文化が存在しますが、その中でもおせちは特別な料理です。おせちは歳神様をお迎えするための料理であり、その年が良き一年になるように願いが込められています。

石井食品さんは、食材や調理法を吟味し、食品添加物や保存料を使用せず、さらにアレルギー対応おせちや食塩不使用おせちなど、多くの方においしいおせちを楽しんでいただきたいという、本気の取り組みをされています。この取り組みに共感し、今回お手伝いさせていただくことになりました。いつの時代も、おいしさと共に、誰かを想う気持ちが込められた料理を大切にしていきたいです。

(2024.8.27掲載 「変わっていく時代、変わらない想い」石井食品様公式サイトより)




石井食品、お節「つばさ」の写真
「イシイのつばさ」

コメント


bottom of page