NHKテキスト「きょうの料理」12月号に掲載されています

NHKテキスト「きょうの料理」2020年12月号に柳原尚之が掲載されています。

「柳原尚之の食旅」と題して新潟県の村上市を訪ね、塩引き鮭や赤かぶを見させていただきました。


その食材を使った献立「焼き鮭の飯ずし風」、「かぶの醍醐シチュー」、「スモークサーモンと赤かぶ漬けの冷菜」、「酒かすのデザート天ぷら」を紹介しています。


テレビでの放送はNHK Eテレにて12月28日(月)21:00〜です。

ぜひご覧ください。



最新記事

すべて表示

2021年3月に放送されましたNHK番組「美の壺」が再放送されます。 「和食の原点 ごはん」についての回で、柳原尚之が出演しております。 NHK 美の壺「和食の原点 ごはん」 アンコール再放送:5月 14日(土) 午前06:45~07:14 <BSP・BS4K> 再々放送(4K):5月19日(木) 午後11:00~11:29 <BS4Kのみ> 再々放送(2K):5月20日(金) 午後12:30~