NHKテキスト「きょうの料理」12月号に掲載されています
NHKテキスト「きょうの料理」2020年12月号に柳原尚之が掲載されています。
「柳原尚之の食旅」と題して新潟県の村上市を訪ね、塩引き鮭や赤かぶを見させていただきました。
その食材を使った献立「焼き鮭の飯ずし風」、「かぶの醍醐シチュー」、「スモークサーモンと赤かぶ漬けの冷菜」、「酒かすのデザート天ぷら」を紹介しています。
テレビでの放送はNHK Eテレにて12月28日(月)21:00〜です。
ぜひご覧ください。

12月の本科お稽古では、おせちを作ります。 栗きんとん、ごまめ、昆布巻、お雑煮などを習います。 自分で作ったおせち、お雑煮で新年をお迎えしませんか。 お稽古についての詳細はこちらから
柳原尚之がNHK「ラジオ深夜便」に出演いたします。 2013年6月15日(木)午前0時10分から午前1時00分 ごはんの知恵袋「夏の手仕事〜梅干し」 6月22日(木)、29日(木)も出演予定です。 ぜひお聴きください。
2023年1月9日(月)に柳原尚之がNHK番組「お取り寄せ不可!? 列島縦断 宝メシグランプリ2023」に出演します。 生放送で、全国各地の知られざる「宝メシ」を紹介する番組です。 審査員として出演します。 2023年1月9日(月)午後9:30〜午後10:45 NHK総合、NHK +