柳原料理教室2020年12月17日NHKテキスト「きょうの料理」12月号に掲載されていますNHKテキスト「きょうの料理」2020年12月号に柳原尚之が掲載されています。「柳原尚之の食旅」と題して新潟県の村上市を訪ね、塩引き鮭や赤かぶを見させていただきました。その食材を使った献立「焼き鮭の飯ずし風」、「かぶの醍醐シチュー」、「スモークサーモンと赤かぶ漬けの冷菜」、「酒かすのデザート天ぷら」を紹介しています。テレビでの放送はNHK Eテレにて12月28日(月)21:00〜です。ぜひご覧ください。
NHKテキスト「きょうの料理」2020年12月号に柳原尚之が掲載されています。「柳原尚之の食旅」と題して新潟県の村上市を訪ね、塩引き鮭や赤かぶを見させていただきました。その食材を使った献立「焼き鮭の飯ずし風」、「かぶの醍醐シチュー」、「スモークサーモンと赤かぶ漬けの冷菜」、「酒かすのデザート天ぷら」を紹介しています。テレビでの放送はNHK Eテレにて12月28日(月)21:00〜です。ぜひご覧ください。
5月からのお稽古はじめお受けしております新緑がきれいな季節となりました。 5月の本科クラスでは、初夏においしい魚である鯵(あじ)や鰹(かつお)のお刺身や、香り豊かな新生姜をつかった炊き込みご飯などをつくります。 鯵は、魚をおろす基本を学ぶ最初の一歩。 ひとり1尾をおろします。 なかなか外出や旅行が難しい今だからこそ、ぜひ、お家の食卓で季節の味を楽しんではいかがでしょうか。 このような状況ですので、対策をしながらお稽古をしております。講義
本科・研修科 昨年度休講月の振替について昨年の3月、4月に本科または研修科に在籍されていた方へ 昨年の緊急事態宣言により、お教室が休講となった分の振替についてのご案内です。 その後、まだお教室にてお目にかかっていない方には、振替についての案内レターを未だお渡しできていない方もいらっしゃると思います。ご連絡が遅くなっておりまして申し訳ございません。 今週中に、振替対象のクラスと、振替クラスを受講する方法を記したメールを対象となる全員にお送
2月8日NHK「きょうの料理」に出演いたします2021年2月8日(月)NHK「きょうの料理」に柳原尚之が出演いたします。 今回は「おかず青年隊」の陳健太郎さん、きじまりゅうたさんと一緒に、「冬の切り身」をテーマにタラの料理をご紹介しています。 2021年2月8日(月)21:00〜 NHK Eテレ 再放送2月9日(火)11:00〜 NHK Eテレ ぜひご覧ください。