top of page

NHKテキスト「きょうの料理」12月号に掲載されています

NHKテキスト「きょうの料理」2020年12月号に柳原尚之が掲載されています。

「柳原尚之の食旅」と題して新潟県の村上市を訪ね、塩引き鮭や赤かぶを見させていただきました。


その食材を使った献立「焼き鮭の飯ずし風」、「かぶの醍醐シチュー」、「スモークサーモンと赤かぶ漬けの冷菜」、「酒かすのデザート天ぷら」を紹介しています。


テレビでの放送はNHK Eテレにて12月28日(月)21:00〜です。

ぜひご覧ください。



関連記事

12月の本科お稽古では、おせちを作ります。 栗きんとん、ごまめ、昆布巻、お雑煮などを習います。 自分で作ったおせち、お雑煮で新年をお迎えしませんか。 お稽古についての詳細はこちらから

柳原尚之がNHK「ラジオ深夜便」に出演いたします。 2013年6月15日(木)午前0時10分から午前1時00分 ごはんの知恵袋「夏の手仕事〜梅干し」 6月22日(木)、29日(木)も出演予定です。 ぜひお聴きください。

bottom of page