柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved

Please reload

最新記事

「澪の献立帖」メイキング

July 4, 2017

前回7月1日(土)の「みをつくし料理帖」第7回『ふっくら鱧(はも)の葛たたき』はいかがでしたでしょうか。

 

番組ラストの料理コーナー「澪の献立帖」もご好評いただいているようで、「自宅でつくってみたら、とてもおいしかったです。」というお話もよくいただき、とても嬉しく思います。

 

さて、以前のブログでも触れましたが、料理のシーンの収録の様子が伝わるブログをご紹介いたします。

 

NHKドラマスタッフブログ「土曜時代ドラマ『みをつくし料理帖』 ~さがりまゆ日記№7~」(2017年6月30日)

 

料理のシーンは、あの前回の鱧も含めてすべて黒木華さんご自身が魚をおろし、調理しています。

 

「澪の献立帖」をもう一度見直したい、レシピを見逃してしまった、という方はNHKの「みをつくし料理帖」のサイト内でも過去の放送回の動画も見られますので、こちらをご覧いただきながら、ぜひご自分でもつくってみてください。

 

次回はいよいよ最終回となりましたが、最後までお楽しみいただけたら幸いです。

 

7月8日(土)午後6:05~ 「みをつくし料理帖」第8話『 寒鰆(かんざわら)の昆布締め 』

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

タグから検索
Please reload

アーカイブ