柳原料理教室 本科クラスのご案内
※お稽古はどなたも本科クラスからのスタートになります。
ご飯の炊き方やだしのひき方、包丁の使いかたをはじめ、煮る・焼く・蒸す・生ものの扱いなど、1年間かけて日本料理の基本から勉強します。お稽古では、毎回4~5品の季節の材料を使ったお献立を学びます。
お稽古は「オンラインでの講義」と「お教室での実習」の組み合わせで行います。
お稽古の詳しい流れは こちら をご確認ください。
本科修了後の2年目は研修科(月2回、1年間)クラスへ、3年目からは師範科(月1回)へと進み、よりさまざまな食材や料理法に触れ、深く日本料理を学んでいくことができます。 在校生を対象に、茶懐石について学べる懐石教室を季節ごとにご案内しています。
お稽古日
月謝
入会金
入会について
電話
申込みフォーム
1年間、月2回(第1週と第3週の火曜、もしくは水曜日)
※8月は夏季休暇のためお稽古はありません。
27,500円(税込・材料費込)
33,000円(税込)
※月謝は3か月分ずつお預かりしています。
※クレジットカードはお使いいただくことができません。
お稽古の開始は、毎月、第1週の火曜、もしくは水曜日からです。(月の1回目のお稽古よりスタート) ご希望の開始月の前月までに、一度教室にお越しいただいて入会の手続きとオリエンテーションを行います。 下記、お申込みフォーム、またはお電話にてお手続き日の予約を行ってください。 後日、お教室より日程のご連絡をいたします。 ※土曜(第三土曜除く)・日曜・月曜はお休みです。
お手続きとオリエンテーションは、あわせて30分ほどを予定しております。
また、この日に入会金と月謝3ケ月分の合計(115,500円)とご印鑑をお持ち下さい。
ご不明点やご質問などございましたら、お申込みフォーム内「その他」の欄、またはお電話にてご連絡ください。
03ー3582ー0707
火曜・昼クラス 13:30~16:30 ほど
水曜・夜クラス 18:00~21:00 ほど
火曜・朝クラス 10:00〜12:45 ほど