柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved

February 18, 2020

3月の本科クラスでは、「追い込みちらしずし」、「稲荷すし」などをつくります。

本科では、お寿司の基本からお勉強いたします。

ご飯の炊き方、寿司飯のつくり方を学ぶことで、様々なお寿司をつくっていけるようになります。

これからの季節、行楽やお弁当にもお役に立つと思います。

本科クラスの詳細はこちらをご覧ください。

February 16, 2020

2020年2月16日(日)BSフジ番組 キッコーマン「おいしい記憶聞かせてください」に柳原尚之が出演いたします。

今回は柳原尚之のコーナーの3回目、「切り干し大根と豚肉の炒め煮」をお伝えいたします。

ぜひご覧くださいませ。

2020年2月16日(日)17:00〜17:30 BSフジ

January 14, 2020

2020年1月27日(月)のNHK「きょうの料理」に柳原一成が出演いたします。

「おさらい和食塾」のコーナーで「やりいか」を使った料理をいたします。

まずは、おろすところから始め、3種類のおつくり、そしていか鍋をご紹介します。

テキストは書店で発売されています。

ぜひご覧くださいませ。

December 23, 2019

2019年12月24日(火)にNHKあさイチに、柳原一成が出演いたします。

「みんな!ゴハンだよ」のコーナーで、干柿を使った料理をご紹介いたします。生放送です。

ぜひご覧ください。

2019年12月24日(火)NHK 

9:15〜 あさイチ

December 13, 2019

2019年12月12日、柳原尚之の新著「はじめての和食えほん 冬のごちそうつくろう」が発売されました。

December 13, 2019

BSフジ番組「おいしい記憶聞かせてください」に、柳原尚之が出演いたします。

今回は、「鯛茶漬け」についてです。

ぜひご覧くださいませ。

2019年12月15日(日)17:00〜17:30

BSフジ 「おいしい記憶聞かせてください」

December 12, 2019

TBS番組「ぴったんこカンカン」の企画で、香川照之さんがお教室へ取材にいらっしゃいました。

明日2019年12月13日(金)に放送予定だそうです。

「ぴったんこカンカン」 TBS 2019年12月13日(金)20:00〜

December 5, 2019

NHKドラマ「みをつくし料理帖」のスペシャルが2019年12月14日(土)と21日(土)に放送されます。

このドラマの料理監修、料理制作を柳原尚之が手がけました。

今回は、吉原の宴のシーンでの豪華な料理の数々にもぜひご注目ください!

December 3, 2019

12月1日発売の「婦人画報」2020年1月号のおせち特集に、柳原尚之のおせちが掲載されております。

今年の婦人画報のおせち特集は「おせち新時代」。

お重に詰めるのではなく、「盛る」おせちというテーマで、伊勢海老を使ったおせちを提案いたしました。

お教室には浅田舞さん、真央さんがいらっしゃり、お二人も一緒におせちをつくりました。

ぜひ誌面でご覧ください。

October 31, 2019

2019年8月3日に、渋谷で行われました、文化庁主催のイベント「和ごはんってなぁに?」を収録した動画ページがYou Tube内のサイトでご覧いただけるようになりました。このイベントでは、柳原尚之が子どもたちに和食「和ごはん」の魅力についてお伝えしています。鶏の鍬焼きのつくり方も実演いたしました。 

https://www.youtube.com/channel/UCJCtG4y1w6nHpdNwAkugXXg 


こちらからご覧いただけます。
 

Please reload

Please reload

最新記事
タグから検索
アーカイブ
Please reload

Please reload