top of page
柳原料理教室の表札

柳原料理教室 本科クラスのご案内​

※お稽古はどなたも本科クラスからのスタートになります。

ご飯の炊き方やだしのひき方、包丁の使いかたをはじめ、煮る・焼く・蒸す・生ものの扱いなど、1年間かけて日本料理の基本から勉強します。お稽古では、毎回4~5品の季節の材料を使ったお献立を学びます。

お稽古は「オンラインでの講義」と「お教室での実習」の組み合わせで行います。

お稽古の詳しい流れは こちら をご確認ください。

本科修了後の2年目は研修科(月2回、1年間)クラスへ、3年目からは師範科(月1回)へと進み、よりさまざまな食材や料理法に触れ、深く日本料理を学んでいくことができます。 在校生を対象に、茶懐石について学べる懐石教室を季節ごとにご案内しています。

​お稽古日

 

 

 

 

月謝

入会金​
 

 

入会について

 

 

 

 

 

 

 

 

 

電話

 

 


申込みフォーム

1年間、月2回(第1週と第3週の火曜、もしくは水曜日)


※8月は夏季休暇のためお稽古はありません。

27,500円(税込・材料費込)​

33,000円(税込)

※月謝は3か月分ずつお預かりしています。
※クレジットカードはお使いいただくことができません。


​お稽古の開始は、毎月、第1週の火曜、もしくは水曜日からです。(月の1回目のお稽古よりスタート) ご希望の開始月の前月までに、一度教室にお越しいただいて入会の手続きとオリエンテーションを行います。 下記、お申込みフォーム、またはお電話にてお手続き日の予約を行ってください。 後日、お教室より日程のご連絡をいたします。 ​※土曜(第三土曜除く)・日曜・月曜はお休みです。 お手続きとオリエンテーションは、あわせて30〜40分ほどを予定しております。 当日に入会金と月謝3ケ月分の合計(115,500円)とご印鑑をお持ち下さい。

お手続きとオリエンテーションは、あわせて30分ほどを予定しております。

また、この日に入会金と月謝3ケ月分の合計(115,500円)とご印鑑をお持ち下さい。

ご不明点やご質問などございましたら、お申込みフォーム内「その他」の欄、またはお電話にてご連絡ください。

 

03ー3582ー0707

火曜・昼クラス   13:30~16:30 ほど

水曜・夜クラス   18:00~21:00 ほど

火曜・朝クラス   10:00〜12:45 ほど 

※8月は夏季休暇のためお稽古はありません。

ご希望の入会お手続き日

時間を選択
時間を選択
時間を選択

※土曜日は「第三土曜」のみのご対応になります。

※上記でご都合が悪い場合は、一番下にございます「その他」の欄に

 ご記入ください。

ありがとうございます!メッセージを送信しました。

bottom of page