top of page


尚之先生の活動:6月放送「NHK俳句」の鮎レシピが公開されました。
尚之先生が料理人として携わった、6月16日(日)放送のEテレ「NHK俳句」の鮎レシピが公式サイトで公開されました。 料理のレシピほか、先生のコメントも添えられております。 鮎のレシピはこちら! NHK俳句 公式ホームページ

柳原料理教室
2024年7月7日


6月放送「NHK俳句」の鮎レシピが公開されました。
柳原尚之が料理人として携わった、6月16日(日)放送のEテレ「NHK俳句」の鮎レシピが公式サイトで公開されました。 料理のレシピほか、柳原尚之のコメントも添えられております。 鮎のレシピはこちら! NHK俳句 公式ホームページ

柳原料理教室
2024年7月7日


尚之先生の活動:WEBマガジン「月刊日本館」に記事が掲載されました。
大阪・関西万博日本館公式WEBマガジン「月刊日本館 」に、尚之先生のインタビュー記事が掲載されました。「 和食に関するA to Z 」をテーマに、 先生が「和食を体験するなら」と太鼓判を押す日本料理店『てのしま』のお料理とあわせて...

柳原料理教室
2024年7月4日


尚之先生の活動:WEBマガジン「月刊日本館」に記事が掲載されました。
大阪・関西万博日本館公式WEBマガジン「月刊日本館 」に、尚之先生のインタビュー記事が掲載されました。「 和食に関するA to Z 」をテーマに、 先生が「和食を体験するなら」と太鼓判を押す日本料理店『てのしま』のお料理とあわせて...

柳原料理教室
2024年7月4日


尚之先生の活動:WEBマガジン「月刊日本館」に記事が掲載されました。
大阪・関西万博日本館公式WEBマガジン「月刊日本館 」に、尚之先生のインタビュー記事が掲載されました。「 和食に関するA to Z 」をテーマに、 先生が「和食を体験するなら」と太鼓判を押す日本料理店『てのしま』のお料理とあわせて...

柳原料理教室
2024年7月4日


尚之先生の活動:WEBマガジン「月刊日本館」に記事が掲載されました。
大阪・関西万博日本館公式WEBマガジン「月刊日本館 」に、尚之先生のインタビュー記事が掲載されました。「 和食に関するA to Z 」をテーマに、 先生が「和食を体験するなら」と太鼓判を押す日本料理店『てのしま』のお料理とあわせて...

柳原料理教室
2024年7月4日


WEBマガジン「月刊日本館」に、柳原尚之の記事が掲載されました。
大阪・関西万博日本館公式WEBマガジン「月刊日本館 」に、柳原尚之のインタビュー記事が掲載されました。「 和食に関するA to Z 」をテーマに、柳原尚之 が「和食を体験するなら」と太鼓判を押す日本料理店『てのしま』のお料理とあわせて...

柳原料理教室
2024年7月4日


柳原尚之の研究論文がオンラインニュースに掲載されました。
柳原尚之の研究論文が、朝日新聞と日本経済新聞のオンラインニュースに掲載されました。 柳原尚之をはじめとする共同研究チームは、江戸期書物に記載されている米酢製造法を再現して得られた酢が、現代の酢とどのように違っているのかについて検証しました。...

柳原料理教室
2024年6月25日


尚之先生の活動:研究論文がオンラインニュースに掲載されました。
尚之先生の研究論文が、朝日新聞と日本経済新聞のオンラインニュースに掲載されました。 尚之先生をはじめとする共同研究チームは、江戸期書物に記載されている米酢製造法を再現して得られた酢が、現代の酢とどのように違っているのかについて検証しました。...

柳原料理教室
2024年6月25日


尚之先生の活動:研究論文がオンラインニュースに掲載されました。
尚之先生の研究論文が、朝日新聞と日本経済新聞のオンラインニュースに掲載されました。 尚之先生をはじめとする共同研究チームは、江戸期書物に記載されている米酢製造法を再現して得られた酢が、現代の酢とどのように違っているのかについて検証しました。...

柳原料理教室
2024年6月25日


尚之先生の活動:研究論文がオンラインニュースに掲載されました。
尚之先生の研究論文が、朝日新聞と日本経済新聞のオンラインニュースに掲載されました。 尚之先生をはじめとする共同研究チームは、江戸期書物に記載されている米酢製造法を再現して得られた酢が、現代の酢とどのように違っているのかについて検証しました。...

柳原料理教室
2024年6月25日


尚之先生の活動:研究論文がオンラインニュースに掲載されました。
尚之先生の研究論文が、朝日新聞と日本経済新聞のオンラインニュースに掲載されました。 尚之先生をはじめとする共同研究チームは、江戸期書物に記載されている米酢製造法を再現して得られた酢が、現代の酢とどのように違っているのかについて検証しました。...

柳原料理教室
2024年6月25日


柳原尚之が料理人として携わった「NHK俳句」が6月も放送されます。
6 月16日(日)放送のEテレ「NHK俳句」に、料理人として柳原尚之が携わりました。今回のお題は鮎です。 選者:木暮陶句郎、ゲスト:ウド鈴木(キャイ~ン)。題「鮎」。季節によって呼び名が変わる鮎。氷魚、若鮎、錆鮎、落ち鮎はそれぞれどの季節の呼び名でしょうか? NHK Eテレ...

柳原料理教室
2024年6月12日


5月放送「NHK俳句」の穴子レシピが公開されました。
柳原尚之が料理人として携わった、5月19日(日)放送のEテレ「NHK俳句」の穴子レシピが公式サイトで公開されました。 料理のレシピ他、柳原尚之のコメントも添えられております。 穴子のレシピはこちら! 6月16日(日)には、お題「鮎」の回が放送されます。...

柳原料理教室
2024年6月11日


尚之先生の活動:料理人として携わったEテレ「NHK俳句」が6月も放送されます。
6 月16日(日)放送のEテレ「NHK俳句」に、尚之先生が料理人として携わりました。今回のお題は鮎です。 選者:木暮陶句郎、ゲスト:ウド鈴木(キャイ~ン)。題「鮎」。季節によって呼び名が変わる鮎。氷魚、若鮎、錆鮎、落ち鮎はそれぞれどの季節の呼び名でしょうか? NHK Eテレ...

柳原料理教室
2024年6月11日


尚之先生の活動:料理人として携わったEテレ「NHK俳句」が6月も放送されます。
6月16日(日)放送のEテレ「NHK俳句」に、尚之先生が料理人として携わりました。今回のお題は鮎です。 選者:木暮陶句郎、ゲスト:ウド鈴木(キャイ~ン)。題「鮎」。季節によって呼び名が変わる鮎。氷魚、若鮎、錆鮎、落ち鮎はそれぞれどの季節の呼び名でしょうか? NHK Eテレ...

柳原料理教室
2024年6月11日


尚之先生の活動:料理人として携わったEテレ「NHK俳句」が6月も放送されます。
6月16日(日)放送のEテレ「NHK俳句」に、尚之先生が料理人として携わりました。今回のお題は鮎です。 選者:木暮陶句郎、ゲスト:ウド鈴木(キャイ~ン)。題「鮎」。季節によって呼び名が変わる鮎。氷魚、若鮎、錆鮎、落ち鮎はそれぞれどの季節の呼び名でしょうか? NHK Eテレ...

柳原料理教室
2024年6月11日


尚之先生の活動:料理人として携わったEテレ「NHK俳句」が6月も放送されます。
6月16日(日)放送のEテレ「NHK俳句」に、尚之先生が料理人として携わりました。今回のお題は鮎です。 選者:木暮陶句郎、ゲスト:ウド鈴木(キャイ~ン)。題「鮎」。季節によって呼び名が変わる鮎。氷魚、若鮎、錆鮎、落ち鮎はそれぞれどの季節の呼び名でしょうか? NHK Eテレ...

柳原料理教室
2024年6月11日


朝茶・懐石教室につて。
夏の懐石教室「朝茶」、7月27日(土)、28日(日)は満席となりました。 キャンセル待ちをご希望される生徒さんは、同じく案内ページ内にありますキャンセル待ちフォームにご予約ください。キャンセルが出次第、予約順にご案内させていただきます。 〈お稽古日〉...

柳原料理教室
2024年5月23日


朝茶・懐石教室について。
夏の懐石教室「朝茶」、7月27日(土)、28日(日)は満席となりました。 キャンセル待ちをご希望される生徒さんは、同じく案内ページ内にありますキャンセル待ちフォームにご予約ください。キャンセルが出次第、予約順にご案内させていただきます。 〈お稽古日〉...

柳原料理教室
2024年5月23日
bottom of page