柳原料理教室2019年8月8日9月からのお稽古始めお受けしております9月の本科クラスでは、秋刀魚の刺身、秋茄子の煮物、三色おはぎなど秋の献立をつくります。 秋刀魚は秋を代表する魚。 焼き魚としてもおいしいですが、鮮度のよいものはお刺身としてもいただけます。 茄子は家庭でもよく使う食材ですが、茄子を色よく仕上げるのはなかなか難しいものです。お...
柳原料理教室2019年8月2日8月21日(水)にNHK「きょうの料理」に出演いたします2019年8月21日(水)に放送予定のNHK「きょうの料理」に柳原尚之が出演いたします。 「きょうの料理」の「つくろう!にっぽんの味47」のコーナーにて、愛知県の食材「いちじく」を使った料理を紹介いたします。 こちらの内容はテキストにも掲載されています。 ぜひご覧ください。...
柳原料理教室2019年7月20日おかずのクッキング『お料理歳時記』8・9月号テレビ朝日のテレビテキスト「おかずのクッキング」で連載している『近茶流・柳原尚之のお料理歳時記』の最新号8・9月号が発売されました。 8・9月号(No.223)のテキストでは、「豆腐の琥珀羹」と「カマスの筒焼き浸し」をご紹介しています。...
柳原料理教室2019年6月18日本日NHK「きょうの料理」に出演します本日2019年6月18日午後9時からNHK「きょうの料理」に柳原一成が出演いたします。 「おさらい和食塾」のコーナーで、「青魚」をテーマに青魚の手開き、下処理の仕方をご紹介いたします。「いわしの岩石揚げ」と「豆あじの南蛮漬け」をつくります。 ぜひご覧ください。...