top of page
12月18日(火)大阪にて湯浅「美味しい日本遺産」シンポジウムに登壇いたします
2018年12月18日(火)に大阪にて開催されます湯浅「美味しい日本遺産」まるごと体験シンポジウムに柳原尚之がパネリストとして登壇いたします。 このシンポジウムは日本遺産に認定された醤油醸造の発祥の地である紀州湯浅の「食」について、話し合い、体験するものです。 【日時】...

柳原料理教室
2018年11月24日


11月24日「和食の日」に代官山蔦屋書店にてトークイベントを行います
2018年11月24日(土)に柳原尚之がにんべん髙津克幸社長と「江戸料理から学ぶ東京の食文化」と題したトークイベントでお話いたします。 詳細はこちら 【日時】 2018年11月24日(土) 【場所】 代官山蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース 【参加条件】 代官山...

柳原料理教室
2018年11月20日
3月27日(火)にシンポジウム「最初の一滴~醤油醸造の発祥の地紀州湯浅」にてパネリストとして登壇いたします
3月27日(火)に美味しい日本遺産 日本遺産認定記念シンポジウム「最初の一滴~醤油醸造の発祥の地紀州湯浅」が日本橋三井ホールにて行われます。このシンポジウムにて柳原尚之がパネリストとして登壇いたします。 詳細につきましてはこちらをご覧くださいませ。 #講演尚之

柳原料理教室
2018年3月3日
キッコーマン(株)によるパネルディスカッションに登壇しました
2018年2月24日にキッコーマン株式会社によって行われた東京2020公認パネルディスカッション「和食っていいね!」と言われたい 和食の魅力【京の味、江戸の味、和食の未来へ】に柳原尚之が登壇いたしました。 ディスカッションでは京と江戸の家庭料理の違いや、それぞれのパネリスト...

柳原料理教室
2018年2月24日
「チーズフェスタ2017」のメインステージにてチーズ和食を紹介します
11月11日(土)の「チーズの日」に開催される「チーズフェスタ2017」メインステージにて、柳原尚之がチーズをつかった和食の紹介をいたします。当日はさまざまなプログラムが催されます。 日時:2017年11月11日(土)11時~19時 場所:「EBiS 303」...

柳原料理教室
2017年10月21日
7月31日(水)朝日新聞夕刊に掲載されました
昨日7月31日(月)の朝日新聞夕刊に7月5日(水)に行われた食文化シンポジウムについての記事が掲載されました。 この食文化シンポジウムは今年9月から11月にかけて奈良県で開催される国民文化祭にちなみ、「奈良の食文化にまつわるおはなし」というタイトルで行われました。ここで柳原...

柳原料理教室
2017年8月1日
横須賀市主催 食育推進講習会「今に伝える『江戸の味』」で講演します
2017年7月10日(月)に横須賀市主催の食育推進講習会で「今に伝える『江戸の味』」というタイトルで柳原尚之が講演いたします。 横須賀市以外にお住まいの方も横須賀市へ問い合わせの上、ご案内できるお席がある場合はご参加いただけます。(先着150名)...

柳原料理教室
2017年7月2日


東京農業大学公開講座
2017年6月29日(木)に東京農業大学公開講座にて柳原尚之が講演いたします。 テーマは「和食を知る~おいしいの作り方~」 事前予約不要・入場無料 日時:2017年6月29日(木)午後4時20分~午後5時50分 場所:東京農業大学世田谷キャンパス 百周年記念講堂...

柳原料理教室
2017年6月16日
食文化シンポジウム ー奈良の食文化にまつわるおはなしー
2017年7月5日(水)に開催される第32回国民文化祭・なら2017 食文化シンポジウムに柳原尚之が登壇いたします。 テーマは「奈良の食文化にまつわるおはなし」。 登壇者 テーマ①「和食のルーツ 古代食」 食文化史研究家 永山久夫氏 テーマ②「精進料理について」...

柳原料理教室
2017年6月15日
bottom of page