top of page


おかずのクッキング連載『お料理歳時記』6・7月号
テレビ朝日のテレビテキスト「おかずのクッキング」で連載している『近茶流・柳原尚之のお料理歳時記』の最新号6・7月号が発売されました。 6・7月号(No.222)のテキストでは、「たこのしょうが酢」と「福袋」をご紹介しています。 こちらの内容はテレビ朝日で放送予定です。...

柳原料理教室
2019年6月1日


「家庭画報」5月号に掲載されています
2019年4月1日発売の「家庭画報」5月号に柳原一成・尚之の記事が掲載されています。 「家庭画報」5月号の巻頭は、「いま、30年を振り返る 心に残る『平成』という時代」と題した特集です。 「和食の原風景」のポストカード付きです。 ぜひご覧くださいませ。 #雑誌掲載一成...

柳原料理教室
2019年4月1日


おかずのクッキング連載『お料理歳時記』4・5月号
テレビ朝日のテレビテキスト「おかずのクッキング」で連載している『近茶流・柳原尚之のお料理歳時記』の最新号4・5月号が発売されました。 4・5月号(No,221)のテキストでは、「真鯛と新玉ねぎの煮物」と「ホタルイカの山吹酢味噌」と「鯛茶漬け」をご紹介しています。...

柳原料理教室
2019年3月20日


おかずのクッキング連載『お料理歳時記』12・1月号
テレビ朝日のテレビテキスト「おかずのクッキング」で連載している『近茶流・柳原尚之のお料理歳時記』の最新号12・1月号が発売されました。 12・1月号(No,219)のテキストでは、「和南瓜のとりあんかけ」と「寄せ鍋」をご紹介しています。...

柳原料理教室
2018年11月21日


おかずのクッキング連載『お料理歳時記』2・3月号
テレビ朝日のテレビテキスト「おかずのクッキング」で連載している『近茶流・柳原尚之のお料理歳時記』の最新号2・3月号が発売されました。 2・3月号(No,214)のテキストでは、「精進けんちん汁」と「近茶流 追い込みちらし」を紹介しています。...

柳原料理教室
2018年2月1日


本日、NHKテキスト趣味どきっ「幕末維新メシ」が発売されました
柳原尚之が講師として監修しましたNHKテキスト趣味どきっ2-3月「幕末維新メシー時代を駆け抜けた勇者たちのグルメ」が本日発売されました。 時代が大きく変わった幕末維新の時に活躍した人物たちを支えた「食」を切り口に歴史を紐解いています。...

柳原料理教室
2018年1月25日


おかずのクッキング連載『お料理歳時記』10・11月号
テレビ朝日のテレビテキスト「おかずのクッキング」で連載している『近茶流・柳原尚之のお料理歳時記』の最新号10・11月号が発売されました。 10・11月号(No,212)のテキストでは、「秋色おこわ」と「金目鯛の吹き寄せ煮」を紹介しています。...

柳原料理教室
2017年9月24日


おかずのクッキング連載『お料理歳時記』8・9月号
テレビ朝日のテレビテキスト「おかずのクッキング」で連載している『近茶流・柳原尚之のお料理歳時記』の最新号8・9月号が7月21日に発売されます。 8・9月号(No.211)のテキストでは、「牛の冷しゃぶ大葉あん」と「フルーツのごま味噌和え」を紹介しています。...

柳原料理教室
2017年7月19日


おかずのクッキング連載『お料理歳時記』6・7月号
テレビ朝日のテレビテキスト「おかずのクッキング」で『近茶流・柳原尚之のお料理歳時記』を連載しております。 発売中の6/7月号(No,210)のテキストでは「氷室豆腐」と「鰻とごぼうの柳川鍋」を紹介しています。 なお、こちらの内容は7月22日(土)朝5:25~ テレビ朝日(E...

柳原料理教室
2017年6月17日
bottom of page