10月からのお稽古始めお受けしております


10月の本科クラスでは、基本のお話をいたします。

10月の1回目のお稽古は米のとぎ方、ご飯の炊き方、だしのひき方についての講義です。 

お教室では、羽釜を使ってご飯を炊きます。水加減や火加減を習って、毎回のお稽古でご飯を炊きます。ご飯の炊き方は煮炊きの基本。これを覚えれば、お家でも、鍋でご飯はを炊けるようになります。おいしいご飯が炊けるようになりますよ。 

お稽古の詳細をこちらをご覧ください。


最新記事

すべて表示

2021年3月に放送されましたNHK番組「美の壺」が再放送されます。 「和食の原点 ごはん」についての回で、柳原尚之が出演しております。 NHK 美の壺「和食の原点 ごはん」 アンコール再放送:5月 14日(土) 午前06:45~07:14 <BSP・BS4K> 再々放送(4K):5月19日(木) 午後11:00~11:29 <BS4Kのみ> 再々放送(2K):5月20日(金) 午後12:30~