柳原料理教室2019年9月20日10月からのお稽古始めお受けしております10月の本科クラスでは、基本のお話をいたします。 10月の1回目のお稽古は米のとぎ方、ご飯の炊き方、だしのひき方についての講義です。 お教室では、羽釜を使ってご飯を炊きます。水加減や火加減を習って、毎回のお稽古でご飯を炊きます。ご飯の炊き方は煮炊きの基本。これを覚えれば、お家でも、鍋でご飯はを炊けるようになります。おいしいご飯が炊けるようになりますよ。 お稽古の詳細をこちらをご覧ください。
10月の本科クラスでは、基本のお話をいたします。 10月の1回目のお稽古は米のとぎ方、ご飯の炊き方、だしのひき方についての講義です。 お教室では、羽釜を使ってご飯を炊きます。水加減や火加減を習って、毎回のお稽古でご飯を炊きます。ご飯の炊き方は煮炊きの基本。これを覚えれば、お家でも、鍋でご飯はを炊けるようになります。おいしいご飯が炊けるようになりますよ。 お稽古の詳細をこちらをご覧ください。