文化庁イベント「和ごはんってなあに?」の動画がYou Tubeにて配信されています


2019年8月3日に、渋谷で行われました、文化庁主催のイベント「和ごはんってなぁに?」を収録した動画ページがYou Tube内のサイトでご覧いただけるようになりました。このイベントでは、柳原尚之が子どもたちに和食「和ごはん」の魅力についてお伝えしています。鶏の鍬焼きのつくり方も実演いたしました。 

https://www.youtube.com/channel/UCJCtG4y1w6nHpdNwAkugXXg 

↑ こちらからご覧いただけます。


61回の閲覧

最新記事

すべて表示

11月からのお稽古はじめお受けしております

11月の本科クラスでは、「弦月大根とひっつみ団子」、「里芋のあんかけ」や「牡蠣の湊焼き」をつくります。 11月のテーマは「煮物を極める」。 あたたかい煮物が美味しいご馳走になる季節になりました。 煮物を美味しく作るコツは、下準備にあります。 お稽古では、大根や里芋を上手に煮るための下準備について詳しくお話しいたします。 お申し込みの詳細はこちらからどうぞ。 **安心してお稽古するために 柳原料理教

本日の産経新聞に掲載されました

本日2020年10月11日(日)の産経新聞に柳原尚之が掲載されました。 先月、キッコーマンが主催したオンライン料理講習会で紹介した、新米の炊き方についての記事が掲載されました。 2020年10月11日(日) 産経新聞「鍋で炊く秋の味覚『新米』 取れたての香りと甘み」

柳原料理教室

〒107-0052  東京都港区赤坂1-7-4

03-3582-0707

​Copyright© 2017 Yanagihara Cooking School of Traditional Japanese Cuisine All rights reserved