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「旬だより」第四回 3月ーあさり【浅蜊】
あさり【 浅蜊 】 写真撮影:五間 薫 「旬だより」 第四回 3月ーあさり【浅蜊】 春になり、水が温んでくると貝類がおいしくなります。その代表的なものがアサリでしょう。 昔から人々は、春の行楽の一つとして、潮干狩りを楽しんでいました。汐の引いた砂浜では、アサリ以外にも蛤、ア...
柳原料理教室
2月24日

「婦人画報」2月号に掲載されました
「婦人画報」2025年2月号 「婦人画報」2025年2月号の「心を託す、贈答入門」特集に、「近茶流に伝わる贈り物」として歌人・吉井勇先生から近茶流先先代宗家・柳原敏雄に贈られた歌が掲載されました。 日本の贈答文化について、そして冠婚葬祭や人生の節目に贈りたい品がたくさん紹介...
柳原料理教室
1月24日


「旬だより」第三回 2月ーかんたまご【寒卵】
かんたまご【寒卵】 写真撮影:五間 薫 「旬だより」 第三回 2月ーかんたまご【寒卵】 これから節分を迎え、やがて春を迎えます。 年が明けてから節分までの間は、二十四節気で「小寒」「大寒」と呼ばれる、いちばん寒さが厳しくなる時期です。一方、寒鱈、寒鰤、寒しじみなど、名前に「...
柳原料理教室
1月20日


尚之先生の活動:NHK「きょうの料理」に出演します
「納豆汁」柳原尚之 2025年1月13日(月)、14日(火)にNHK「きょうの料理」の「おかず青年隊 俺たちのイチオシ!」に、尚之先生が出演します。 結成14年目の「おかず青年隊」の久々の登場。 1日目のは「みそ」を使ったレシピを3人それぞれが紹介します。...
柳原料理教室
1月13日


尚之先生の活動:NHK「きょうの料理」に出演します
「納豆汁」柳原尚之 2025年1月13日(月)、14日(火)にNHK「きょうの料理」の「おかず青年隊 俺たちのイチオシ!」に、尚之先生が出演します。 結成14年目の「おかず青年隊」の久々の登場。 1日目のは「みそ」を使ったレシピを3人それぞれが紹介します。...
柳原料理教室
1月13日


尚之先生の活動:NHK「きょうの料理」に出演します
「納豆汁」柳原尚之 2025年1月13日(月)、14日(火)にNHK「きょうの料理」の「おかず青年隊 俺たちのイチオシ!」に、尚之先生が出演します。 結成14年目の「おかず青年隊」の久々の登場。 1日目のは「みそ」を使ったレシピを3人それぞれが紹介します。...
柳原料理教室
1月13日


尚之先生の活動:NHK「きょうの料理」に出演します
「納豆汁」柳原尚之 2025年1月13日(月)、14日(火)にNHK「きょうの料理」の「おかず青年隊 俺たちのイチオシ!」に、尚之先生が出演します。 結成14年目の「おかず青年隊」の久々の登場。 1日目のは「みそ」を使ったレシピを3人それぞれが紹介します。...
柳原料理教室
1月13日


NHK「きょうの料理」に、柳原尚之が出演します
「納豆汁」柳原尚之 2025年1月13日(月)、14日(火)にNHK「きょうの料理」の「おかず青年隊 俺たちのイチオシ!」に、柳原尚之が出演します。 結成14年目の「おかず青年隊」の久々の登場。 1日目のは「みそ」を使ったレシピを3人それぞれが紹介します。...
柳原料理教室
1月13日


尚之先生の活動:「あじわい」誌 新年号に寄稿しました
全国銘菓 広報誌「あじわい」No.225 全国銘菓(全国銘産菓子工業協同組合)発行の広報誌「あじわい」新年号(No.225)に、尚之先生が寄稿しました。「甘さが織りなす新年の願い」という題で書いています。 全国銘菓加盟店でご覧いただけるほか、この記事「Nipponの歳時記」...
柳原料理教室
1月8日


尚之先生の活動:「あじわい」誌 新年号に寄稿しました
全国銘菓 広報誌「あじわい」No.225 全国銘菓(全国銘産菓子工業協同組合)発行の広報誌「あじわい」新年号(No.225)に、尚之先生が寄稿しました。「甘さが織りなす新年の願い」という題で書いています。 全国銘菓加盟店でご覧いただけるほか、この記事「Nipponの歳時記」...
柳原料理教室
1月8日


尚之先生の活動:「あじわい」誌 新年号に寄稿しました
全国銘菓 広報誌「あじわい」No.225 全国銘菓(全国銘産菓子工業協同組合)発行の広報誌「あじわい」新年号(No.225)に、尚之先生が寄稿しました。「甘さが織りなす新年の願い」という題で書いています。 全国銘菓加盟店でご覧いただけるほか、この記事「Nipponの歳時記」...
柳原料理教室
1月8日


尚之先生の活動:「あじわい」誌 新年号に寄稿しました
全国銘菓 広報誌「あじわい」No.225 全国銘菓(全国銘産菓子工業協同組合)発行の広報誌「あじわい」新年号(No.225)に、尚之先生が寄稿しました。「甘さが織りなす新年の願い」という題で書いています。 全国銘菓加盟店でご覧いただけるほか、この記事「Nipponの歳時記」...
柳原料理教室
1月8日


「あじわい」誌 新年号に、柳原尚之が寄稿しました
全国銘菓 広報誌「あじわい」No.225 全国銘菓(全国銘産菓子工業協同組合)発行の広報誌「あじわい」新年号(No.225)に、柳原尚之が寄稿しました。「甘さが織りなす新年の願い」という題で書いています。 全国銘菓加盟店でご覧いただけるほか、この記事「Nipponの歳時記」...
柳原料理教室
1月8日


尚之先生の活動:文藝春秋1月号の「風の詩」に記事が掲載されました
文藝春秋 1月号 銀座ウエストの「風の詩」に尚之先生の記事「紫の朝-Crisis in the Kitchen」が掲載されました。 オランダ帆船でキッチンクルーをしていた20代の頃。船の上で見た風景のことを書いています。...
柳原料理教室
2024年12月30日


尚之先生の活動:文藝春秋1月号の「風の詩」に記事が掲載されました
文藝春秋 1月号 銀座ウエストの「風の詩」に尚之先生の記事「紫の朝-Crisis in the Kitchen」が掲載されました。 オランダ帆船でキッチンクルーをしていた20代の頃。船の上で見た風景のことを書いています。...
柳原料理教室
2024年12月30日


文藝春秋1月号の「風の詩」に柳原尚之の記事が掲載されました
文藝春秋 1月号 銀座ウエストの「風の詩」に柳原尚之の記事「紫の朝-Crisis in the Kitchen」が掲載されました。 オランダ帆船でキッチンクルーをしていた20代の頃。船の上で見た風景のことを書いています。...
柳原料理教室
2024年12月30日


尚之先生の活動:文藝春秋1月号の「風の詩」に記事が掲載されました
文藝春秋 1月号 銀座ウエストの「風の詩」に尚之先生の記事「紫の朝-Crisis in the Kitchen」が掲載されました。 オランダ帆船でキッチンクルーをしていた20代の頃。船の上で見た風景のことを書いています。...
柳原料理教室
2024年12月30日


尚之先生の活動:文藝春秋1月号の「風の詩」に記事が掲載されました
文藝春秋 1月号 銀座ウエストの「風の詩」に尚之先生の記事「紫の朝-Crisis in the Kitchen」が掲載されました。 オランダ帆船でキッチンクルーをしていた20代の頃。船の上で見た風景のことを書いています。...
柳原料理教室
2024年12月30日


尚之先生の活動:「グレーテルのかまど〜ドラえもんのドラやき〜」が再放送されます
「グレーテルのかまど〜ドラえもんのドラやき〜」 尚之先生が出演した「グレーテルのかまど〜ドラえもんのドラやき〜」が、12月29日(日)にNHK BSで再放送されます。 ドラやきのおいしさの鍵となるあんこ。番組では、小豆から作るあんこを尚之先生が教えます。 NHK BS...
柳原料理教室
2024年12月28日


尚之先生の活動:「グレーテルのかまど〜ドラえもんのドラやき〜」が再放送されます
「グレーテルのかまど〜ドラえもんのドラやき〜」 尚之先生が出演した「グレーテルのかまど〜ドラえもんのドラやき〜」が、12月29日(日)にNHK BSで再放送されます。 ドラやきのおいしさの鍵となるあんこ。番組では、小豆から作るあんこを尚之先生が教えます。 NHK BS...
柳原料理教室
2024年12月28日
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