top of page


尚之先生の活動:6月21日 NHK「ラジオ深夜便」に生出演します
NHK「ラジオ深夜便」 6月21日 NHK「ラジオ深夜便」に尚之先生が生出演します。今回のテーマは「梅干し」です。 番組内で紹介する質問などを、メッセージ応募フォームまたはハガキなどで現在募集しております。疑問や質問、尚之先生に聞いてみたいこと、思い出などがありましたら、ぜ...

柳原料理教室
6月11日


尚之先生の活動:6月21日 NHK「ラジオ深夜便」に生出演します
NHK「ラジオ深夜便」 6月21日 NHK「ラジオ深夜便」に尚之先生が生出演します。今回のテーマは「梅干し」です。 番組内で紹介する質問などを、メッセージ応募フォームまたはハガキなどで現在募集しております。疑問や質問、尚之先生に聞いてみたいこと、思い出などがありましたら、ぜ...

柳原料理教室
6月11日


尚之先生の活動:6月21日 NHK「ラジオ深夜便」に生出演します
NHK「ラジオ深夜便」 6月21日 NHK「ラジオ深夜便」に尚之先生が生出演します。今回のテーマは「梅干し」です。 番組内で紹介する質問などを、メッセージ応募フォームまたはハガキなどで現在募集しております。疑問や質問、尚之先生に聞いてみたいこと、思い出などがありましたら、ぜ...

柳原料理教室
6月11日


尚之先生の活動:6月21日 NHK「ラジオ深夜便」に生出演します
NHK「ラジオ深夜便」 6月21日 NHK「ラジオ深夜便」に尚之先生が生出演します。今回のテーマは「梅干し」です。 番組内で紹介する質問などを、メッセージ応募フォームまたはハガキなどで現在募集しております。疑問や質問、尚之先生に聞いてみたいこと、思い出などがありましたら、ぜ...

柳原料理教室
6月11日


柳原尚之がNHK「あさイチ」に出演します
NHK「あさイチ」 2025年5月20日火曜日のNHK番組「あさイチ」の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに柳原尚之が出演します。ぜひご覧ください。 NHK総合 5月20日(火) 午前8:15〜午前9:55 ※出演は9時半頃からです。 見逃し配信もあります。...

柳原料理教室
5月19日


尚之先生の活動:5月20日(火)生放送のNHK「あさイチ」に出演します
NHK「あさイチ」 2025年5月20日火曜日のNHK番組「あさイチ」の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに尚之先生が出演します。ぜひご覧ください。 NHK総合 5月20日(火) 午前8:15〜午前9:55 ※出演は9時半頃からです。 見逃し配信もあります。...

柳原料理教室
5月19日


尚之先生の活動:5月20日(火)生放送のNHK「あさイチ」に出演します
NHK「あさイチ」 2025年5月20日火曜日のNHK番組「あさイチ」の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに尚之先生が出演します。ぜひご覧ください。 NHK総合 5月20日(火) 午前8:15〜午前9:55 ※出演は9時半頃からです。 見逃し配信もあります。...

柳原料理教室
5月19日


尚之先生の活動:5月20日(火)生放送のNHK「あさイチ」に出演します
NHK「あさイチ」 2025年5月20日火曜日のNHK番組「あさイチ」の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに尚之先生が出演します。ぜひご覧ください。 NHK総合 5月20日(火) 午前8:15〜午前9:55 ※出演は9時半頃からです。 見逃し配信もあります。...

柳原料理教室
5月19日


尚之先生の活動:5月20日(火)生放送のNHK「あさイチ」に出演します
NHK「あさイチ」 2025年5月20日火曜日のNHK番組「あさイチ」の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに尚之先生が出演します。ぜひご覧ください。 NHK総合 5月20 日(火) 午前8:15〜午前9:55 ※出演は9時半頃からです。 見逃し配信もあります。...

柳原料理教室
5月19日


木の芽ポットのご予約を承っております
煮物やお吸い物に木の芽を飾ったり、木の芽味噌をつくったり、春になると日本料理に木の芽は欠かすことのできない食材です。 使いたい時に自宅になかったり、わざわざ買いに行かないといけないのは不便ですよね。そこでおすすめしているのが「木の芽ポット」です。これを家に一つ持っておけば、...

柳原料理教室
4月8日


木の芽ポットのご予約を承っております
煮物やお吸い物に木の芽を飾ったり、木の芽味噌をつくったり、春になると日本料理に木の芽は欠かすことのできない食材です。 使いたい時に自宅になかったり、わざわざ買いに行かないといけないのは不便ですよね。そこでおすすめしているのが「木の芽ポット」です。これを家に一つ持っておけば、...

柳原料理教室
4月8日


木の芽ポットのご予約を承っております
煮物やお吸い物に木の芽を飾ったり、木の芽味噌をつくったり、春になると日本料理に木の芽は欠かすことのできない食材です。 使いたい時に自宅になかったり、わざわざ買いに行かないといけないのは不便ですよね。そこでおすすめしているのが「木の芽ポット」です。これを家に一つ持っておけば、...

柳原料理教室
4月8日


木の芽ポットのご予約を承っております
煮物やお吸い物に木の芽を飾ったり、木の芽味噌をつくったり、春になると日本料理に木の芽は欠かすことのできない食材です。 使いたい時に自宅になかったり、わざわざ買いに行かないといけないのは不便ですよね。そこでおすすめしているのが「木の芽ポット」です。これを家に一つ持っておけば、...

柳原料理教室
4月4日


【師範科4週】5月のお稽古日のご案内
師範科4週の5月のお稽古は、 5月29日(木)になります。 ゴールデンウィークの関係で1週ずれになります。お間違えのないようお出かけくださいませ。 師範科4週 5月のお稽古日

柳原料理教室
3月31日


【師範科3週】5月のお稽古日のご案内
師範科3週の5月のお稽古は、 下記日程になります。お間違えのないようお出かけくださいませ。 木曜・金曜クラス:5月22日(木)、23日(金) 土曜クラス:5月17日(土) 師範科3週 5月のお稽古日

柳原料理教室
3月31日


【師範科2週】5月のお稽古日のご案内
師範科2週の5月のお稽古は、5月15日(木)、16日(金)になります。 ゴールデンウィークの関係で1週ずれになります。お間違えのないようお出かけくださいませ。 師範科2週 5月のお稽古日

柳原料理教室
3月31日


【研修科】5月のお稽古日のご案内
研修科の5月のお稽古は、下記日程になります。お間違えのないようお出かけくださいませ。 1回目:5月13日(火)、14日(水) 2回目:5月27日(火)、28日(水) 研修科 5月のお稽古日(※緑色が研修科です)

柳原料理教室
3月31日


【本科】5月のお稽古日のご案内
本科の5月のお稽古は、下記日程になります。 1回目:5月13日(火)、14日(水) 2回目:5月20日(火)、21日(水) ゴールデンウィークの関係で2週続けてになります。お間違えのないようお出かけくださいませ。 本科 5月のお稽古日(※黄色が本科です)

柳原料理教室
3月31日


【師範科1週】5月のお稽古日のご案内
師範科1週の5月のお稽古は、5月8日(木)、9日(金)になります。 ゴールデンウィークの関係で1週ずれになります。お間違えのないようお出かけくださいませ。 師範科1週 5月のお稽古日

柳原料理教室
3月31日


「旬だより」第四回 3月ーあさり【浅蜊】
あさり【 浅蜊 】 写真撮影:五間 薫 「旬だより」 第四回 3月ーあさり【浅蜊】 春になり、水が温んでくると貝類がおいしくなります。その代表的なものがアサリでしょう。 昔から人々は、春の行楽の一つとして、潮干狩りを楽しんでいました。汐の引いた砂浜では、アサリ以外にも蛤、ア...

柳原料理教室
2月24日
bottom of page