top of page


尚之先生の活動:10月8日(水)生放送のNHK「あさイチ」に出演します
NHK「あさイチ」 2025年10月8日水曜日のNHK番組「あさイチ」の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに尚之先生が出演します。今回は、とりのじぶ煮を作ります。ぜひご覧ください。 NHK総合 10月8 日(水) 午前8:15〜午前9:55 ※出演は9時25分頃からです。...

柳原料理教室
10月8日


尚之先生の活動:10月8日(水)生放送のNHK「あさイチ」に出演します
NHK「あさイチ」 2025年10月8日水曜日のNHK番組「あさイチ」の「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに尚之先生が出演します。今回は、とりのじぶ煮を作ります。ぜひご覧ください。 NHK総合 10月8 日(水) 午前8:15〜午前9:55 ※出演は9時25分頃からです。...

柳原料理教室
10月8日


尚之先生の活動:NHK Eテレ「きょうの料理」に出演します
「きょうの料理」 尚之先生が9月15日(月)のNHK Eテレ「きょうの料理」に出演します。 あんこを小豆から作って「おはぎ」を作ります。 ぜひご覧ください。 また、NHKテキスト「きょうの料理 9月号」では、「おはぎ」をはじめ、「もちぜんざい」「そばぜんざい」そして「ぶどう...

柳原料理教室
9月9日


尚之先生の活動:NHK Eテレ「きょうの料理」に出演します
「きょうの料理」 尚之先生が9月15日(月)のNHK Eテレ「きょうの料理」に出演します。 あんこを小豆から作って「おはぎ」を作ります。 ぜひご覧ください。 また、NHKテキスト「きょうの料理 9月号」では、「おはぎ」をはじめ、「もちぜんざい」「そばぜんざい」そして「ぶどう...

柳原料理教室
9月9日


尚之先生の活動:NHK Eテレ「きょうの料理」に出演します
「きょうの料理」 尚之先生が9月15日(月)のNHK Eテレ「きょうの料理」に出演します。 あんこを小豆から作って「おはぎ」を作ります。 ぜひご覧ください。 また、NHKテキスト「きょうの料理 9月号」では、「おはぎ」をはじめ、「もちぜんざい」「そばぜんざい」そして「ぶどう...

柳原料理教室
9月9日


尚之先生の活動:NHK Eテレ「きょうの料理」に出演します
「きょうの料理」 尚之先生が9月15日(月)のNHK Eテレ「きょうの料理」に出演します。 あんこを小豆から作って「おはぎ」を作ります。 ぜひご覧ください。 また、NHKテキスト「きょうの料理 9月号」では、「おはぎ」をはじめ、「もちぜんざい」「そばぜんざい」そして「ぶどう...

柳原料理教室
9月9日


「10月からのお稽古始め受付中」和食の基本と秋の味覚
東京・赤坂の柳原料理教室では、10月からのお稽古始めを受け付けています。 和食の基本と秋の味覚を楽しむ季節の料理を、柳原尚之がお教えします。 食材が豊かに、そして美味しくなる秋。 新米の季節でもあります。 10月のお稽古では、米の研ぎ方、ご飯の炊き方、だしのひき方など、日本...

柳原料理教室
9月5日


柳原尚之がNHK Eテレ「きょうの料理」に出演します
「きょうの料理」 柳原尚之が9月15日(月)のNHK Eテレ「きょうの料理」に出演します。 あんこを小豆から作って「おはぎ」を作ります。 ぜひご覧ください。 また、NHKテキスト「きょうの料理 9月号」では、「おはぎ」をはじめ、「もちぜんざい」「そばぜんざい」そして「ぶどう...

柳原料理教室
9月1日


尚之先生の活動:米国の料理大学 CIA 日本プログラムでの講義
CIA Japan Student Program Highlight Video - Second Cut (v2.1) アメリカ・ニューヨークにある料理専門の名門大学 Culinary Institute of America(CIA)では、日本料理のコースを履修してい...

柳原料理教室
8月6日


尚之先生の活動:米国の料理大学 CIA 日本プログラムでの講義
CIA Japan Student Program Highlight Video - Second Cut (v2.1) アメリカ・ニューヨークにある料理専門の名門大学 Culinary Institute of America(CIA)では、日本料理のコースを履修してい...

柳原料理教室
8月6日


尚之先生の活動:米国の料理大学 CIA 日本プログラムでの講義
CIA Japan Student Program Highlight Video - Second Cut (v2.1) アメリカ・ニューヨークにある料理専門の名門大学 Culinary Institute of America(CIA)では、日本料理のコースを履修してい...

柳原料理教室
8月6日


尚之先生の活動:米国の料理大学 CIA 日本プログラムでの講義
CIA Japan Student Program Highlight Video - Second Cut (v2.1) アメリカ・ニューヨークにある料理専門の名門大学 Culinary Institute of America(CIA)では、日本料理のコースを履修してい...

柳原料理教室
8月6日


柳原尚之の活動紹介(米国の料理大学 CIA 日本プログラムでの講義)
CIA Japan Student Program Highlight Video - Second Cut (v2.1) アメリカ・ニューヨークにある料理専門の名門大学 Culinary Institute of America(CIA)では、日本料理のコースを履修してい...

柳原料理教室
8月6日


尚之先生の活動:NHK「きょうの料理ーおかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ『スピード麺』」再放送
「冷やし梅だれそうめん」 2022年放送のNHK番組「きょうの料理ーおかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ『スピード麺』」が再放送されます。 尚之先生が紹介する料理は、食感が涼やかな「冷やし梅だれそうめん」。 ぜひご覧ください。 Eテレ 7月19日(土)15:00~15:24...

柳原料理教室
7月17日


尚之先生の活動:NHK「きょうの料理ーおかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ『スピード麺』」再放送
「冷やし梅だれそうめん」 2022年放送のNHK番組「きょうの料理ーおかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ『スピード麺』」が再放送されます。 尚之先生が紹介する料理は、食感が涼やかな「冷やし梅だれそうめん」。 ぜひご覧ください。 Eテレ 7月19日(土)15:00~15:24...

柳原料理教室
7月17日


尚之先生の活動:NHK「きょうの料理ーおかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ『スピード麺』」再放送
「冷やし梅だれそうめん」 2022年放送のNHK番組「きょうの料理ーおかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ『スピード麺』」が再放送されます。 尚之先生が紹介する料理は、食感が涼やかな「冷やし梅だれそうめん」。 ぜひご覧ください。 Eテレ 7月19日(土)15:00~15:24...

柳原料理教室
7月17日


尚之先生の活動:NHK「きょうの料理ーおかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ『スピード麺』」再放送
「冷やし梅だれそうめん」 2022年放送のNHK番組「きょうの料理ーおかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ『スピード麺』」が再放送されます。 尚之先生が紹介する料理は、食感が涼やかな「冷やし梅だれそうめん」。 ぜひご覧ください。 Eテレ 7月19日(土)15:00~15:24...

柳原料理教室
7月17日


柳原尚之が出演したNHK「きょうの料理ーおかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ『スピード麺』」再放送
「冷やし梅だれそうめん」 2022年放送のNHK番組「きょうの料理ーおかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ『スピード麺』」が再放送されます。 柳原尚之が紹介する料理は、食感が涼やかな「冷やし梅だれそうめん」。 ぜひご覧ください。 Eテレ 7月19日(土)15:00~15:24...

柳原料理教室
7月17日


「酢大全」に柳原尚之が寄稿しました
「酢大全」 柳原尚之が、6月27日に発売された小泉幸道先生著の『酢大全』の酢コラムに寄稿しています。 「江戸時代の酢ってどんな味」というタイトルで、江戸期の食背景や酢料理、また、江戸期の酢の再現実験についても書きました。 酢についてかなり学べる一冊です。 ぜひご覧ください。...

柳原料理教室
7月15日


尚之先生の活動:「酢大全」に寄稿しました
「酢大全」 尚之先生が、6月27日に発売された小泉幸道先生著の『酢大全』の酢コラムに寄稿しています。 「江戸時代の酢ってどんな味」というタイトルで、江戸期の食背景や酢料理、また、江戸期の酢の再現実験についても書きました。 酢についてかなり学べる一冊です。 ぜひご覧ください。...

柳原料理教室
7月15日
bottom of page