今年で14回目となる「味覚の一週間」®は、「食の安全」をテーマに10月1日~11
月29日に開催されます。
一般向けの食のイベントとして、「味覚のアトリエ」で、尚之先生と料理家・食育インストラクターの和田明日香氏との対談が行われます。『考えて、食べる』をお題とし、食育に深く関わるお2人が、子どもの食の現状と未来を存分に語ります。
日時:2024年10月18日(金)
10:00~11:30(受付開始9:30)
会場: 服部栄養専門学校 別館3階 階段教室
費用: 1名:1,000 円
*当日現金にてお持ちください。 *学生は無料
人数: 申込先着80名
※お申込みする場合は、下記ボタンより所定のフォームでお送りください。
「味覚の一週間」®とは・・・
30年以上にわたって、フランスで毎年10月の第3週に実施されている子どもへの食育活動「味覚の一週間」®。日本での開催は2011年に始まり、以降、毎年実施されています。会期中は日本各地の小学校やレストランなどで、五感を使って味わうことの大切さや食の楽しみを体感できる、さまざまな取り組みを行います。
Comments